©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette beignets lapin flan pintade courgettes Terrine veau 2022 coco saumon cake 2021 fenouil 2023 thon poulet pate chou rillettes cabillaud pizza gâteau avocat clafoutis pommes
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Épaule de chevreuil aux choux ab129

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Épaule de chevreuil aux choux ab129 Empty
MessageSujet: Épaule de chevreuil aux choux ab129   Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyJeu 29 Nov - 10:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Un plat festif aux arômes raffinés
Préparation : 45 mn /Cuisson (du fond) 45 mn /Cuisson (viande) : 1h 45 environ

Ingrédients pour 4 personnes
. 1,2 kg de chevreuil (épaule)
. 2 c/S d'huile
. 100 9 de carottes
. 100 g de céleri
. 100 g d'oignons
. 3 c/S d'eau de vie (genièvre)
. 1 feuille de laurier / ½ c/café de thym
. 1 ou 2 clous de girofle
. 1 gousse d'ail
. 10 grains de poivre noir
. 1 c/café de Viandox (jus de viande)
. Sel, poivre du moulin, 4-épices
Pour la sauce :
- 40 g de beurre
- 30g de farine
- 4 c/S de xérès (ou vin cuit)
- 150 g de crème fraîche entière
- 150 g de fond (cuisson du chevreuil)
- Sel et poivre du moulin

Préparations
Faire préparer et ficeler la viande. Garder les déchets, parures et les os.

Dans une cocotte, verser l'huile. Faire dorer os et déchets.
Ajouter les légumes épluchés et coupés en dés, les épices, l'eau de vie et le viandox.
Couvrir d'eau. Cuire ce fond de gibier 30 minutes et saler en fin de cuisson.
Vérifier l'assaisonnement. Tamiser et réserver.
Placer la viande totalement immergée dans le fond. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1h 45.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine.
Bien mélanger et cuire ce roux 5 mn à feu doux sans coloration.
Mouiller avec 150g de fond de cuisson, le xérès et la crème fraîche.
Délayer à feu doux un instant en tournant. Laisser réduire si nécessaire 5 à 10 mn.
Vérifier l'assaisonnement. Ajouter du fond de gibier si la sauce est trop épaisse.
Réserver au chaud.

Pour servir, couper la viande en tranches. Disposer sur assiettes chaudes. Napper de sauce.

Accompagner de 1 kg de petits choux cuits à l'étuvée avec des échalotes, sel, muscade.
Ou un autre légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Côtes du Rhône
----------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Épaule de chevreuil aux choux ab129 Empty
MessageSujet: Re: Épaule de chevreuil aux choux ab129   Épaule de chevreuil aux choux ab129 EmptyMar 21 Déc - 9:43

Une suggestion pour jour de fête, évènement, réception Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Épaule de chevreuil aux choux ab129
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Épaule de chevreuil aux choux ab129
» Choux (pâte à choux)
» epaule agneau pdt au four
» Epaule d'agneau à la romaine
» Épaule de marcassin à la marinade

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: