©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau courgettes coco 2021 avocat pintade beignets Terrine thon pizza pate 2022 poulet rillettes flan veau pommes salade clafoutis cake chou 2023 saumon lapin cabillaud
Derniers sujets
» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 20:09 par Josie

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 20:08 par Josie

» Cultiver la courgette
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 21:33 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyJeu 25 Avr - 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23029
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 Empty
MessageSujet: Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37   Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37 EmptyMar 13 Nov - 16:25

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes /Cuisson : 25 minutes (pour la marinade cuite)

Ingrédients pour 1 litre de marinade
• 1 bouteille de vin rouge ou blanc de qualité
• 100 g d'huile
• 200 g de vinaigre de cidre bio
• 2 carottes /1 oignon /1 bouquet garni
• 2 gousses d'ail /1 branche de céleri
• 2 clous de girofle /4 baies de genièvre
• 6 à 8 grains de poivre / 10 grains de coriandre
• Sel

Préparations
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La marinade crue : (On l'utilise pour les viandes de boucherie et le gibier à plumes)
Mettez la viande dans un plat en terre, ajoutez l'oignon et les carottes émincées, le bouquet garni, l'ail, le céleri, le clou de girofle, sel, poivre, coriandre et baies de genièvre.
Mouillez avec le vin, le vinaigre et l'huile. Mélanger l'ensemble.
Mettez au frais à +4°C et retournez de temps en temps uniquement avec une spatule en bois et jamais avec la main.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  La marinade cuite : (On l'utilise pour certaines viandes de boucherie et pour le gibier à poils et légèrement faisandé).
Émincez l'oignon, les carottes, le céleri. Faites-les revenir doucement dans l'huile, ajoutez le vin, le vinaigre, le bouquet garni, l'ail, sel, poivre et aromates écrasés.
Faites cuire 25 mn à 30 mn. Laissez refroidir. Versez sur la viande à traiter.

*  Ces deux marinades peut être utilisées dans certaines recettes avec du porc (civet, fricassées…)

Ceci peut vous intéresser
Comprendre et réussir une marinade=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile
Comptez un temps de 12 à 24 heures pour la marinade crue et de 24 à 48 heures pour la marinade cuite.

---------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marinades pour le tofu ferme
» Brochettes de dinde aux 4 marinades fts39
» Quelques marinades originales (5 recettes) cus228
» Marinades pour poissons barbecue (4 recettes) of378
» Marinades pour viandes et gibiers (conseils utiles) ftc209

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: