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 Brochettes de dinde aux 4 marinades fts39

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brochettes de dinde aux 4 marinades fts39   Lun 26 Aoû - 10:05

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Ingrédients pour 6 personnes
-          1 kg 600 de filet de dinde coupés en carrés
Ingrédients Pour les 4 marinades 
Provençale  
 3 cuillères à  soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à  soupe de jus de citron, 1 oignon, thym, laurier, sel, poivre, herbes de province, tomates, aubergines, oignon.
Asiatique 
 3 cuillères à  soupe d’huile d’olive, 3 cuillères à  soupe de sauce soja, 3 pincées de ménage, 7 épices, 1 poivron rouge doux, champignons noirs, pousses de bambou.
Hawaïenne :
100ml de miel, 3 cuillères à  soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à  café de moutarde douce, 2 cuillères à  soupe de jus de citron, le zeste d’un citron, ananas, tomates
Marocaine :
le jus de 3 citrons, 125 ml d’huile d’olive, 2 cuillères à  soupe de curcuma et de persil, 1 cuillère à  café de cumin en poudre et de cumin, sel, poivre, courgettes , aubergines, poivron jaune.

Procédé
Préparer les différentes marinades avec les ingrédients indiqués ci-dessus
2)        Répartir les morceaux de dinde dans les différentes marinades ce qui fait 400 grammes par marinade
3)        Laisser mariner pendant environ ½ heure à 1 heure
4)        Monter les brochettes en alternant un morceau de filet de dinde mariné avec un morceau de légume : provençale : tomates, aubergines, oignon. Asiatique : poivron rouge doux, champignons noirs, pousses de bambou. Hawaïenne : ananas, tomates.  Marocaine : courgettes, aubergine, poivron jaune
5)        Cuire sur la grille du barbecue à environ 15 cm de la braise ; badigeonner de marinade avant de retourner les brochettes
Conseil
Pour conserver à la viande toutes ses qualités nutritionnelles, il est préférable d'enlever l’excédent d’huile de la marinade avec un papier absorbant (sopalin).
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