©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 lapin cake gâteau saumon Terrine flan avocat pintade thon pate 2023 pommes pizza coco veau beignets rillettes fenouil poulet clafoutis courgettes 2022 chou cabillaud salade
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Terrine à la crème cy435
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Gratin de noix de Saint-Jacques EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Gratin de noix de Saint-Jacques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14045
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gratin de noix de Saint-Jacques Empty
MessageSujet: Gratin de noix de Saint-Jacques   Gratin de noix de Saint-Jacques EmptySam 3 Nov - 18:30

Gratin de noix de Saint-Jacques

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 noix Saint-Jacques
- 200 gr de champignons de Paris
- 25 cl de crème épaisse
- 35 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d’armagnac
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à café rase de fumet de poisson
- 1 échalote
- sel, poivre

Préparation :
Émincez les champignons et faites-les sauter 5 minutes à la poêle dans 15 gr de beurre.
Dans la même poêle, faites dorer les Saint-Jacques salées et poivrées avec l’échalote hachée dans 20 gr de beurre, 2 minutes de chaque coté.
Versez l’armagnac et faites flamber.
Versez la crème, puis ajoutez le fumet de poisson.
Faites épaissir pendant 1 minute.
Mélangez la préparation aux champignons.
Répartissez dans 4 ramequins, saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Faites dorer 15 minutes au four préchauffé à 180°C.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin de noix de Saint-Jacques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Noix de Saint-Jacques aux morilles
» Gratin de noix de Saint-Jacques
» Noix de Saint-Jacques à la crème ab233
» Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2
» Noix de Saint-Jacques au cidre of520

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: