©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade beignets pommes clafoutis cabillaud gâteau pizza saumon courgettes rillettes veau lapin poulet thon fenouil 2021 cake chou pate flan Terrine pintade 2022 avocat coco 2023
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 Empty
MessageSujet: Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2   Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyJeu 19 Juin - 9:29

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
 
Préparation    : 20 minutes
Pas de cuisson
1 heure de marinade à l'avance
 
Pour 6 personnes :
5 avocats
12 à 15  belles  noix de Saint-Jacques
4 citrons
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
4 échalotes hachées
18 à 20 grains de poivre vert
Sel, Poivre du moulin
Ciboulette
 
Procédé
Faites une marinade avec le poivre vert écrasé, les échalotes, l'huile et le jus de 3 citrons.
 
Coupez les noix en dés et mettez-les à macérer dans la marinade avec le corail pendant 1 heure environ, dans un endroit frais.
 
Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux et la chair, réservez six coques (peau).
 
Passez toute la chair d'avocat au mixer, salez, poivrez, ajoutez le jus d'un citron.
 
Ajoutez les noix de Saint-Jacques à cette purée, réservez six corail pour le décor.
 
Garnissez les coques d'avocat de ce mélange, décorez avec le corail et les fines herbes hachées.
 
Conseil :
Cette recette se fait effectivement très vite, mais la marinade demande au moins 1 heure.
 
Suggestion...
On peut ajouter selon l'envie ou la saison des crevettes décortiquées, des moules cuites, queues de langoustines, etc...
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 Empty
MessageSujet: Re: Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2   Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2 EmptyVen 1 Juil - 11:56

La suggestion du jour !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Avocat aux noix de Saint-Jacques fd2
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ceviche de Saint-Jacques à l'avocat
» Ceviche de Saint-Jacques à l'avocat
» Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion
» Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion
» Carpaccio de Saint-Jacques, avocat et fruit de la passion

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: