©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
faisselle carottes samoussas marbré canard farcis anchois parmentier canette cheese perdu caramélisés thon asiatique lasagne suisse express foie tropézienne of623 anchoïade mexicaine
Derniers sujets
» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 17:56 par Pépite

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Noix de Saint-Jacques au cidre of520

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Noix de Saint-Jacques au cidre of520   Lun 17 Juil - 10:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation: 10 mn. / Cuisson : 15 à 18 mn

Pour 6 personnes
- 18 noix ou coquilles St-Jacques
- ½ litre de cidre brut
- 1 branchette de thym / ½ feuille de laurier
- 2 tiges de persil
- 6 échalotes
- 50 g de beurre
- 200 g de crème entière
- 1 cuillerée à café de maïzena
- 1 cuillerée à café de jus de citron
- sel, poivre du moulin
- persil haché ou cerfeuil.

Préparations
Ouvrez ou faites ouvrir les coquilles, détachez les noix et le corail, parez-les en enlevant la poche noire et le petit boyau qui y adhèrent.
Lavez-les et passez-les dans une eau légèrement vinaigrée. Rincez et, épongez-les.
Laissez les noix entières en séparant le corail s'il existe. Réservez.

Lavez six belles coquilles vides. Réservez au chaud avant le service.
Faites revenir les échalotes hachée dans du beure chaud, quand elles sont bien fondantes et avant qu'elles ne colorent, ajoutez les noix et le corail.
Laisser revenir 2 mn maximum. Retirez noix et corail. Réservez.
Mouillez avec le cidre, ajoutez le thym, le laurier et les tiges de persil, assaisonnez en salant très peu
Laissez frémir 3 à 5 mn.

Faites réduire le cidre de cuisson des 2/3 à feu vif.
Délayez la fécule avec la crème et le jus de citron
Versez dans la réduction du cidre, continuez à feu doux en mélangeant au fouet.
Rectifiez l'assaisonnement et poivrez légèrement.

Escalopez les noix de Saint-Jacques et remettez-les dans cette sauce afin de juste les réchauffer.

Service
Répartissez cette préparation dans les six coquilles vides, saupoudrez-les de persil haché.
Servez chaud aussitôt.

Suggestion : On peut aussi servir dans des ramequins ou petits récipients individuels.
******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: