Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Cake salé aux olives vertes et à la Vache qui rit Mer 29 Aoû - 17:13
Cake salé aux olives vertes et à la Vache qui rit
Ingrédients pour 6 personnes : - 150 gr de farine blanche - 4 portions de Vache qui rit - 100 gr d’olives vertes dénoyautées - 3 oeufs entiers - 1 dl d’huile d’olive - 12,5 cl de lait - 10 gr de levure chimique - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le lait de manière à ce qu’il soit tiède. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez le lait, les portions de Vache qui rit et l’huile d’olive. Ajoutez la farine et la levure chimique puis mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène. Coupez les olives vertes en rondelles et ajoutez-les à la pâte. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez à nouveau. Ensuite, beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la pâte. Enfournez le cake salé et faites-le cuire pendant 30 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau. Elle doit ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson. Quand le cake est bien cuit, sortez-le du four et laissez-le tiédir sur une grille. Démoulez-le ensuite dans un plat de service. Dégustez le cake plutôt froid, accompagné d’une sauce aux fines herbes faite maison et d’une salade verte assaisonnée pour l’entrée ou le plat. Vous pouvez également le découper en petits cubes et le servir tel quel à l’apéritif.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Athena_ co-Admin
Messages : 14045 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Cake salé aux olives vertes et à la Vache qui rit Lun 5 Fév - 17:33
Facile à faire et super bon.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]