Sujet: Tarte aux pêches et aux fraises ab177 Mer 22 Aoû - 9:33
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici une excellente recette d'été avec cette tarte Préparation : 30 minutes /Cuisson : 20-25 minutes /Repos : 1 heure Info-nutrition/ portion : 410 kcal
Ingrédients pour 6 à 8 personnes Pour la pâte : . 175 g de farine tamisée . 1 pincée de sel . 80 g de beurre demi-sel . 30 g de sucre . 2 jaunes d'œufs . Quelques gouttes d'extrait naturel de vanille Pour la garniture : * 250 g de fraises * 4 pêches bien mûres * 230 g de petits suisses * 150 g de crème double * 1 c/S de confiture d'abricot, passée au tamis * 3 c/café d'eau (environ).
Préparations Préchauffer le four à lg0o (th. 5). Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre ramolli, sucre, jaunes d'œufs et vanille. Travailler du bout des doigts, pour obtenir une pâte homogène.
L'étendre sur une surface légèrement farinée, puis garnir un moule à tarte de 25 cm, à fond amovible. Bien faire adhérer les bords. Piquer le fond avec une fourchette. Faire cuire 10 minutes la pâte garnie de papier d'aluminium ou sulfurisé et haricots secs puis 10 minutes. Débarrasser haricots et papier. Laisser refroidir.
Faire fondre la confiture et l'eau à feu doux dans une casserole. Délayer les petits suisses avec une c/S à soupe de ce glaçage. Fouetter la crème, y incorporer les petits suisses. En garnir le fond de tarte refroidi.
Laver et éplucher les fraises. Peler les pêches. Les couper en tranches. Disposer sur la tarte, recouvrir de glaçage. Placer au frais en attendant le service.
Suggestion...idée... Ne pas jeter les grandes boîtes de gâteaux secs en fer. On peut y conserver 2-3 jours des fonds de tarte cuits (ou des gâteaux secs), tout prêts à être garnis le moment venu. -----------------------------------------------------------------------"
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