Ingrédients pour 6 grandes tartines - 1 baguette de pain bien farinée - 30 g de beurre - 4 figues violettes - 3 c/S de miel liquide - 1 bloc de foie gras de 350 g - 4 c/S de confiture de figues.
Préparations Beurrer un plat à gratin.
Laver et découper les figues en quatre. Les déposer dans le plat, arroser de miel liquide et parsemer de quelques noisettes de beurre. Passer les figues à four chaud à 180°C (th 6) pendant 10 à 12 minutes. Laisser tiédir.
À l'aide d'une lame fine d'un couteau trempée dans de l'eau très chaude, découper le bloc de foie gras bien froid en tranches irrégulières et cassantes.
Découper la baguette de manière à obtenir 6 tartines. Les passer au grille-pain. Étaler sur chacune d'elles un peu de confiture de figues.
Déposer les morceaux de foie gras puis les figues rôties enrobées de miel.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sauternes servi frai mais non froid. --------------------------------------------------------------------"
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Baguette grillée au foie gras et aux figues dorées au miel ac246