©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis saumon Sauce gratin poires perdu melon sucre fenouil soleil courge tarte Terrine pommes brocolis roquefort veau aubergines cookies truite pate crumble compote tiramisu BUGNES rillettes
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake chocolat-café, cerises au sirop ab336

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake chocolat-café, cerises au sirop ab336   Ven 3 Aoû - 9:21

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation 30 mn / Cuisson 45 min /Réfrigération 1 h

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
• 125 g de chocolat noir
• 80 g de beurre + pour le moule
• 3 æufs
• 125 g de sucre en poudre
• 220 g de farine + pour le moule
• ½ sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel
• 50 de café très fort
• 50 g de lait
• 20 cerises au sirop
Pour la finition :
100 g de chocolat au lait (ou noir)
2 c/S de café très fort
80 g de crème liquide
60 g de noisettes concassées.

Préparations
Concassez grossièrement le chocolat noir, puis faites-le fondre avec le beurre, à feu doux dans une petite casserole.
Ôtez du feu et laissez refroidi.
Préchauffez le four è 180 'C (th. 6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le mélange chocolat-beurre fondu, puis tamisez ensemble la farine, la levure chimique, le sel et incorporez-les.
Délayez avec le café et le lait.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la moitié de la préparation, ajoutez les cerises au sirop, puis recouvrez avec le reste de préparation.
Enfournez pour 45 min environ : la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler puis faites-le refroidir sur une grille.

Pour la finition
Faites fondre le chocolat au lait avec le café et la crème liquide, laissez légèrement tiédir, puis nappez le gâteau de cette ganache parfumée.
Parsemez immédiatement le cake avec les noisettes concassées, puis réservez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
............................................................................."

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Ficelle

avatar

Messages : 1127
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Cake chocolat-café, cerises au sirop ab336   Ven 3 Aoû - 18:55

Rhoooo je n'en peux plus là j'en bave ah c est malin lol
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Cake chocolat-café, cerises au sirop ab336   Sam 4 Aoû - 9:18

lol2 rire sourire

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Cake chocolat-café, cerises au sirop ab336   

Revenir en haut Aller en bas
 
Cake chocolat-café, cerises au sirop ab336
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: