©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
roquefort gratin clafoutis veau saumon perdu buche gesiers Terrine aubergines melon pommes Sauce lentilles verrines rillettes sabayon fenouil BUGNES pate poires dauphinois crumble tiramisu soleil tarte
Derniers sujets
» Mi-cuit chocolat-poire
Hier à 18:40 par Athena_

» Crumble aux pommes de grand-mère sit571
Hier à 13:23 par Ficelle

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 13:22 par Ficelle

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:32 par michelle59

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Hier à 11:25 par michelle59

» Velouté au Maroilles
Hier à 11:08 par Athena_

» Tarte à l’orange meringuée
Hier à 11:07 par Athena_

» Mille feuilles de chèvre
Ven 22 Fév - 20:06 par Ficelle

» L'ABC pour réussir les crêpes sit278
Ven 22 Fév - 19:27 par loubete

» Salade de crevettes au fenouil et à l'orange
Ven 22 Fév - 18:57 par Pépite

» Crêpe rose
Ven 22 Fév - 18:56 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:54 par Athena_

» Crème au chocolat blanc et framboises
Ven 22 Fév - 18:53 par Athena_

» Cake à l'orange et à la pâte d'amande ab352
Ven 22 Fév - 11:43 par Ficelle

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:21 par Gastrom

» Queue de bœuf, ses sauces et flan de persil sit673-1
Ven 22 Fév - 11:20 par Gastrom

» Cake fondant chocolat / coco
Ven 22 Fév - 10:57 par Gastrom

» Gelée anglaise
Jeu 21 Fév - 21:30 par Athena_

» Mousse mascarpone et chocolat
Jeu 21 Fév - 19:26 par Ficelle

» Gratin de chicons à la crème de Maroilles
Jeu 21 Fév - 15:02 par Athena_

» Cake au chocolat, pistaches et canneberges (airelles) ab350
Jeu 21 Fév - 9:40 par Gastrom

» Cake à l'orange et au kiwi ab346
Jeu 21 Fév - 9:36 par Gastrom

» Gelée au cidre
Mer 20 Fév - 18:57 par Athena_

» Chèvre en feuilleté
Mer 20 Fév - 18:56 par Athena_

» Semis de petits pois.
Mer 20 Fév - 18:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake au cerises fraîches ab341

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12975
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake au cerises fraîches ab341   Mer 18 Juil - 9:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation 30 min /Cuisson 45 min environ

Ingrédients pour 6-8 personnes
. 200 g de cerises fraîches
. 80 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
. 125 g de sucre en poudre
. 3 œufs ou 4 s'ils sont petits
. 180 g de farine + farine pour le moule
. ½ sachet de levure chimique
. 1 pincée de sel
. 100 g de lait

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th- 6)
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis incorporez les œufs un à un.

Tamisez 160 g de farine, la levure et le sel, puis incorporez-les.
Délayez avec le lait.

Lavez les cerises, guis équeutez-les et dénoyautez-les. Mettez-les dans un bol.
Ajoutez le reste de farine et mélangez pour bien les enrober.
Ajoutez le tout dans la préparation précédente et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ, la lame d'un couteau plantée à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidi sur une grille.
............................................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake au cerises fraîches ab341
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: