©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis compote fenouil brocolis pommes saumon pate rillettes courge sucre tiramisu tarte veau Terrine Sauce truite poires soleil BUGNES melon crumble perdu roquefort gratin cookies aubergines
Derniers sujets
» Forum en maintenance
Aujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Panna cotta basilic fraise
Aujourd'hui à 9:20 par Athena_

» Tatin de boudin noir
Aujourd'hui à 9:19 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 novembre 2018
Hier à 21:05 par Ficelle

» Bûche roulée saveur fraises-pistache
Hier à 18:30 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:28 par Athena_

» Chapon au miel de truffe à la cocotte minute
Hier à 18:27 par Athena_

» Bon anniversaire à notre amie michelle59
Hier à 11:23 par Vagabonde

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Filets de harengs aux macaroni ac428
Hier à 11:19 par Gastrom

» Pâtes aux œufs BASE ac431
Hier à 11:09 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 18 Nov - 21:05 par Gastrom

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:45 par Athena_

» Saint-Jacques aux marrons et aux pommes
Dim 18 Nov - 17:44 par Athena_

» Filets de sabre enroulés de lard fumé aux olives
Dim 18 Nov - 17:43 par Athena_

» Pressé de tomates et de crevettes
Dim 18 Nov - 17:42 par Athena_

» Souris d'agneau confite au miel et au thym
Dim 18 Nov - 15:04 par michelle59

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Dim 18 Nov - 15:02 par michelle59

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Dim 18 Nov - 14:59 par michelle59

» Cannelloni aux poireaux et tomates ac429
Dim 18 Nov - 10:48 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:15 par Gastrom

» Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113
Dim 18 Nov - 10:14 par Gastrom

» Petits moelleux aux pommes, ganache aux Carambars
Sam 17 Nov - 17:28 par Athena_

» Velouté de topinambours au magret de canard séché
Sam 17 Nov - 17:24 par Athena_

» Nouilles plates aux courgettes, sauce au yaourt et basilic ac432
Sam 17 Nov - 9:17 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cake au cerises fraîches ab341

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12528
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cake au cerises fraîches ab341   Mer 18 Juil - 9:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation 30 min /Cuisson 45 min environ

Ingrédients pour 6-8 personnes
. 200 g de cerises fraîches
. 80 g de beurre ramolli + beurre pour le moule
. 125 g de sucre en poudre
. 3 œufs ou 4 s'ils sont petits
. 180 g de farine + farine pour le moule
. ½ sachet de levure chimique
. 1 pincée de sel
. 100 g de lait

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th- 6)
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'une pommade, puis incorporez les œufs un à un.

Tamisez 160 g de farine, la levure et le sel, puis incorporez-les.
Délayez avec le lait.

Lavez les cerises, guis équeutez-les et dénoyautez-les. Mettez-les dans un bol.
Ajoutez le reste de farine et mélangez pour bien les enrober.
Ajoutez le tout dans la préparation précédente et mélangez délicatement.

Beurrez et farinez un moule à cake
Versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ, la lame d'un couteau plantée à cœur du gâteau doit en ressortir sèche.

Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidi sur une grille.
............................................................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cake au cerises fraîches ab341
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: