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Gastrom
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MessageSujet: Cake aux litchis au sirop ab342   Cake aux litchis au sirop ab342 EmptyMar 14 Aoû - 9:40

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Préparation : 30 mn /Cuisson 45 min

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 boîte de litchis ou sirop
100 g de beurre + beurre pour le moule
3 æufs
50 g de sucre semoule
180 g de farine + farine pour le moule
6 g de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de poudre d'amandes.

Préparations
Ouvrez la boîte de litchis, égouttez-les en réservant le sirop, puis coupez les litchis en gros morceaux.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, puis ôtez du feu et laissez refroidir. Préchauffez le four à 180°C (th-6).

Dans une jatte, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Incorporez le beurre fondu.
Mélangez ensemble la farine, la levure, le sel et incorporez-les.
Délayez avec le sirop des litchis.

Dans un bol, mélangez les morceaux de litchis avec la poudre d'amandes, pour bien les en enrober. Ajoutez-les dans la préparation, en mélangeant délicatement.

Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation, lissez la surface à la spatule.
Enfournez pour 45 min environ : la lame d'un couteau plantée au cœur du gâteau doit en ressortir sèche et sèche.

Laissez tiédir le cake quelques minutes hors du four avant de le démouler, puis faites-le refroidir sur une grille.
Servez en tranches assez fines.
----------------------------------------------------------------------------- "

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