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 Sirop de cerises -Pologne- ik507

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sirop de cerises -Pologne- ik507    Mer 7 Sep - 15:40

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Préparation : 3O mn

* Cette recette polonaise est très rafraîchissante en été, servie sur des cubes de glace auxquels on ajoute, suivant le goût, un peu d'eau et, pourquoi pas, une larme de vodka.

Pour une bouteille
2 kg de cerises mûres  (de préférence des cerises noires)
8OO g de sucre environ

Procédé
Dénoyautez les cerises avec un instrument spécial (dénoyauteur).

Mettez-les dans une terrine, couvrez d'un linge, laissez reposer 2 heures.
Puis mettez ces cerises, peu à peu, dans un chinois, au-dessus d'une grande casserole.
Pressez bien avec un pilon ou cuillère de bois, pour en extraire tout le jus. Mesurez.

Pour un demi-litre de jus de cerise, vous aurez besoin de 800 g de sucre.

Mettez sur feu doux et  amenez peu à peu à ébullition=> retirez du feu dès le premier bouillon.

Laissez un peu refroidir, versez dans une bouteille préalablement bien lavée à l'eau très chaude, sans détersif.

Le lendemain, bouchez. Gardez au frais.
Ce sirop se conserve au moins 3 mois
******************"
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