©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
asiatique foie marbré anchois mexicaine canard farcis cheese caramélisés perdu carottes canette anchoïade lasagne thon suisse samoussas of623 tropézienne parmentier faisselle express
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sirop de cerises -Pologne- ik507

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sirop de cerises -Pologne- ik507    Mer 7 Sep - 15:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 3O mn

* Cette recette polonaise est très rafraîchissante en été, servie sur des cubes de glace auxquels on ajoute, suivant le goût, un peu d'eau et, pourquoi pas, une larme de vodka.

Pour une bouteille
2 kg de cerises mûres  (de préférence des cerises noires)
8OO g de sucre environ

Procédé
Dénoyautez les cerises avec un instrument spécial (dénoyauteur).

Mettez-les dans une terrine, couvrez d'un linge, laissez reposer 2 heures.
Puis mettez ces cerises, peu à peu, dans un chinois, au-dessus d'une grande casserole.
Pressez bien avec un pilon ou cuillère de bois, pour en extraire tout le jus. Mesurez.

Pour un demi-litre de jus de cerise, vous aurez besoin de 800 g de sucre.

Mettez sur feu doux et  amenez peu à peu à ébullition=> retirez du feu dès le premier bouillon.

Laissez un peu refroidir, versez dans une bouteille préalablement bien lavée à l'eau très chaude, sans détersif.

Le lendemain, bouchez. Gardez au frais.
Ce sirop se conserve au moins 3 mois
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sirop de cerises -Pologne- ik507
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: