©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet saumon pommes pintade 2022 gâteau cabillaud coco thon veau Terrine pizza 2023 lapin courgettes 2021 beignets avocat pate clafoutis chou fenouil cake rillettes flan galette
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyHier à 12:35 par loubete

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Pâté de foie de volaille garniture) ab224

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté de foie de volaille garniture) ab224 Empty
MessageSujet: Pâté de foie de volaille garniture) ab224   Pâté de foie de volaille garniture) ab224 EmptyMer 11 Juil - 12:01

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de nos grands-mères

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 kg de foies de volaille
- 5 feuilles de gélatine
- 5 œufs durs
- 2 oignons hachés
- 2 échalotes émincées
- 150 g de lard gras
- Persil haché
- Sel, poivre du moulin
- 1 pincée de sucre
- 1 c/S de Cognac
- 1c/S de madère

Préparations
Trempez la gélatine à l'eau froide et une fois bien ramollie, pressez-la pour l'égoutter.
Coupez le lard en dés et faites-le fondre dans une poêle.
Une fois le lard fondu, faites revenir les foies avec les oignons, les échalotes.
Salez et poivrez. Ajoutez le sucre.
Laissez cuire 10 mn, ajoutez le cognac et le madère et ajoutez le persil.
Conseil utile : les foies doivent rester tendres et très légèrement rosés.

Mixez l'ensemble au robot avec la gélatine ramollie
Vérifiez l'assaisonnement. Ajoutez les œufs durs coupés en quartiers.

Versez la préparation dans une terrine et laissez refroidir.
Mettez au réfrigérateur une journée au moins avant de servir.

Suggestion...idée...
* Ce pâté convient bien pour des toasts, sandwiches ou tartines…
* On peut remplacer le lard par du beurre, de la graisse d'oie ou de canard.
............................................................................. "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pâté de foie de volaille garniture) ab224
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture de volaille sauce au curry cus190
» Sauce-garniture aux foies de volaille ac148
» Sauce-garniture aux foies de volaille ac148
» Garniture pour farcir (volaille, gibier…) sit741
» Garniture pour farcir (volaille, gibier…) sit741

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Sandwiches-Tartines-
Sauter vers: