©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine flan 2021 thon avocat saumon pate salade 2022 cake clafoutis veau coco cabillaud rillettes courgettes beignets pommes chou pintade poulet fenouil pizza 2023 gâteau lapin
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 17:07 par Athena_

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Athena_

» Terrine à la crème cy435
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 17:02 par Athena_

» Une petite salade sympa of642
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 17:01 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyAujourd'hui à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Sauce aux légumes et aux crevettes ac111

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Empty
MessageSujet: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111   Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptySam 16 Juin - 12:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Accompagnera bien pâtes, poisson ou pommes de terre
Préparation : environ 30 min.
Info-nutrition/ portion : 535 Kcal

Éléments pour 4 personnes
• 800 g de crevettes cuites décortiquées
• 400 g de tomates
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 2 carottes
• 2 côtes de céleri en branches
• 3 c/S d'huile d'olive
• 375 g net de fumet de poisson
• ½ bouquet d'herbes aromatiques

Procédé
Inciser [es tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins.
Détailler la chair en dés.

Éplucher et émincer finement les oignons, la gousse d'ail et les carottes.
Nettoyer, laver et détailler le céleri en branches en petits dés.

Chauffer l'huile et faire revenir les oignons, l'ail et les légumes, sauf les tomates.
Ajouter les dés de tomates et le fumet de poisson et assaisonner.
Laisser mijoter te tout pendant 10 minutes.

Incorporer les crevettes cuites dans la sauce aux légumes et réchauffer le tout.
Laver, secouer et ciseler tes herbes avant d'en parsemer la sauce.
----------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Empty
MessageSujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111   Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyVen 21 Jan - 12:06

Si on veut éviter les tomates fraiches peu gouteuses et pas de saison, on pourra utiliser une concassée de tomates en boite et on profitera de cette recette qui change  cool
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Empty
MessageSujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111   Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyVen 21 Jan - 13:05

à propos de tomates, j'ai souvent utilisé (et utilise encore) les tomates pelées au naturel dont on peut utiliser pulpe et jus, ensemble ou séparément selon les recettes.
On a ainsi la possibilité de réaliser des recettes avec de la tomate toute l'année et à moindre coût.
Le goût de la tomate est bien là, on assaisonne comme on veut.
Pas belle la vie !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3765
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Empty
MessageSujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111   Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 EmptyVen 21 Jan - 19:39

cool Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Empty
MessageSujet: Re: Sauce aux légumes et aux crevettes ac111   Sauce aux légumes et aux crevettes ac111 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce aux légumes et aux crevettes ac111
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce aux légumes et aux crevettes ac111
» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
» Crevettes sautées et légumes
» Nouilles chinoises aux crevettes et aux légumes
»  Velouté de légumes aux crevettes au vin blanc ftu234

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: