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Gastrom
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Soupe de cerise -ou de fruits- au vin rouge nut197   Soupe de cerise -ou de fruits- au vin rouge nut197 EmptyVen 15 Juin - 14:44

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Préparation : 15 min /Cuisson : 15 min
Info-nutrition/ portion : 170 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
• 1,2 kg de cerises
• 1 c/S de maïzena
• 1 c/S d'eau
• 50 g de fructose ou 100 g de sucre
• 75 cl de bon vin rouge
• ¼ c/café de cannelle en poudre
• Quelques feuilles de menthe

Préparations
Rincez les cerises à l'eau fraîche puis essuyez-les délicatement. Équeutez-les et dénoyautez-les.

Délayez la fécule avec l'eau.
Chauffez doucement le fructose ou le sucre avec le vin et la cannelle dans une casserole en remuant jusqu'à ce que le fructose soit bien dissous.
Portez à ébullition puis ajoutez les cerises et faites-les cuire environ 5 minutes.

À mesure que les cerises remontent à la surface, prenez-les avec une écumoire en les égouttant bien et mettez-les dans une coupe ou répartissez-les dans des coupelles individuelles.

Laissez la casserole à feu vif et faites réduire le vin de moitié.
Inclinez légèrement la casserole, approchez une allumette de la surface et faites flamber (avec les précautions d'usage pour le flambage…).

Une fois les flammes éteintes, ajoutez la fécule délayée en fouettant vivement et laissez cuire encore 2 minutes à petits frémissements sans cesser de remuer jusqu'à ce que le liquide prenne une consistance légèrement sirupeuse.

Versez sur les cerises puis laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servez très frais, décoré de quelques feuilles de menthe.

Suggestion...idée...
Avec cette recette (même méthode de travail), vous pouvez préparer une soupe de pêche ou de poire par exemple.
-0-0-0-"

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