©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud thon cake veau Terrine rillettes pintade galette fenouil flan beignets coco 2023 saumon 2021 avocat clafoutis courgettes pommes pizza lapin chou gâteau poulet pate 2022
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 Empty
MessageSujet: Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89   jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyJeu 17 Mai - 10:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : env. 25 min.
Bon à savoir :
Le véritable gorgonzola est originaire de Lombardie et est proposé à divers niveau de maturité et de force.
Très puissant, le gorgonzola "
piccante" est affiné entre 90 et 100 jours environ alors que le gorgonzola "dolce", plus doux, n'est affiné que pendant 60 jours.


Éléments pour 4 personnes
• 150 g de gorgonzola
• 250 g de crème entière liquide
• Sel, poivre du moulin
• Sucre
• 1 bouquet de persil
• 50 g de jambon de Parme en tranches

Procédé
Retirer la croûte du gorgonzola, détailler le fromage en dés et les faire fondre à feux doux dans une casserole à large fond.
Incorporer la crème en remuant, ajouter sel, poivre et le sucre.
Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes, sans cesser de remuer.

Laver, sécher puis hacher le persil finement.
Couper les tranches de jambon en deux et réchauffer dans la sauce.

Dresser la sauce en la parsemant de persil haché au moment de servir.
................................"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 Empty
MessageSujet: Re: Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89   jambon - Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89 EmptyVen 21 Oct - 15:00

L'Italie est dans votre assiette avec cette recette si vous la déguster avec des tagliatelles fraiches.
Mama mia !!!
Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce au gorgonzola, jambon de Parme ac89
» Côtes de veau en papillotes, gorgonzola et jambon de parme sit830
» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
» Roulés de jambon de Parme à la brousse
» Bruschetta d'aubergine et de jambon de Parme ac211

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: