©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 Terrine pintade avocat saumon beignets lapin pate courgettes veau chou cake 2021 clafoutis flan fenouil thon pizza poulet cabillaud gâteau 2022 salade rillettes pommes coco
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom


 

 Sauce-fromage au salami ac94

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 Empty
MessageSujet: Sauce-fromage au salami ac94   Sauce - Sauce-fromage au salami ac94 EmptyVen 4 Mai - 11:34


Préparation : env.30 mn (Cuisson en plus)

Éléments pour 4 personnes
1 gros oignon
4 c/S d'huile
2 gousses d'ail
200 g de salami
100 g de vin blanc sec
500 g de tomates
1 branche de romarin
Sel, poivre du moulin
100 g de provolone* à fondre
50 g de parmesan fraîchement râpé

À propos du provolone (fromage italien)
-Vieux, le Provolone est utilisé râpé en cuisine, dans les pâtes ou dans d'autres mets gratinés.
-Mi-vieux, ce fromage italien peut être coupé en tranches et servi sous forme de rôties avec ou sans œuf à cheval.
-Pané ou enrobé de pâte à frire, il se consomme en entrée. Sur des tranches de pain de ménage ou de campagne rôties, il permet de confectionner des sortes de croque-monsieur.

Préparations pour la recette
Éplucher et détailler l'oignon. Faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon.
Éplucher les gousses d'ail, les presser et les ajouter dans la poêle.

Couper le salami en lanières, les incorporer et les faire revenir rapidement avec l'oignon. Elles ne doivent pas sécher.
Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu vif.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en cubes.
Ajouter les dés de tomates et la branche de romarin au salami. Saler et poivrer.
À feu moyen, laisser mijoter environ 30 minutes.
Retirer ensuite la branche de romarin.

Détailler le provolone en bandes et incorporer dans la sauce.
Stopper l'ébullition et à feu doux, incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé
Au moment de servir ajouter les 25 g de parmesan restants.
………………………………………………………………………….ac

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Sauce-fromage au salami ac94
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce-fromage au salami -Italie- ac94
» Sauce-garniture salami et fromage ac151
» Sauce au fromage et boulettes à la viande ac91
» Sauce-garniture salami et fromage ac151
» Tagliatelles aux épinards, sauce au fromage à l'ail et sauce soja

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: