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 Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges

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MessageSujet: Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges   Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges EmptyMer 6 Nov - 8:16

Tartelettes au chocolat et aux fruits rouges

Préparation :
45 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 1h30

Ingrédients pour 6 personnes:
-250 g de farine (+ un peu pour les moules)
-100 g de beurre (+ un peu pour les moules)
-1 c. à soupe de sucre en poudre
-1 pincée de sel

Pour la garniture :
-300 g de chocolat noir
-50 g de fraises
-50 g de framboises
-50 g de myrtilles
-80 g de crème liquide
-1 c. à café de cannelle
-30 g de beurre
-1 c. à soupe de sucre glace

Préparation :

Préparez la pâte : 
1/ Mettez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en parcelles et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux. 

2/ Ajoutez alors petit à petit un demi-verre d'eau et travaillez la pâte avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène et lisse. 

3/ Formez une boule et couvrez-la d'un linge. 

4/ Laissez-la reposer au frais pendant 30 min.

5/ Préchauffez le four th.6 (180°C).

6/ Beurrez et farinez 6 petits moules à tartelette. 

7/ Etalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en les moules. Piquez la pâte avec une fourchette, couvrez-la de papier sulfurisé et remplissez de haricots secs.

8/ Enfournez les fonds de tarte et faites-les cuire 25 min environ. Sortez-les du four, démoulez-les et laissez refroidir.

Préparez la garniture :
1/ Coupez les fraises en petits morceaux. 

2/ Cassez le chocolat dans une jatte. 

3/ Faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat en remuant jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Incorporez alors le beurre en petits morceaux, la cannelle et mélangez bien. 

4/ Réservez quelques fruits pour le décor, répartissez les autres dans le fond des tartelettes puis versez la crème au chocolat par dessus. 

5/ Décorez des fruits restants et mettez les tartelettes au frais pendant 1 h.

6/ Avant de servir, saupoudrez légèrement de sucre glace.
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