[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes 1 c/S de pignons de pin 1 ½ bouquet de basilic 1 gousse d'ail Sel, poivre du moulin 3 c/S de parmesan fraîchement râpé 60g d'huile d'olive
Préparations Faire griller à sec les pignons de pin dans une poêle. Effeuiller le basilic, laver et sécher les feuilles. Éplucher l'ail et hacher le tout grossièrement.
Travailler le basilic, l'ail, le sel et les pignons de pin au mixeur jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporer le parmesan et l'huile d'olive en remuant, puis poivrer.
Conseil utile La saveur du pesto dépend de la fraîcheur et de la qualité des ingrédients. C'est pourquoi il convient de n'utiliser que du basilic fraîchement effeuillé. L'huile d'olive doit être issue d'une première pression à froid. Ainsi, elle contient encore tous ses principaux éléments nutritifs et gustatifs. .............................................."
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-