©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
sucre tiramisu Quiche micro tarte endives avocat Terrine brioche caille Maroilles magret perdu BUGNES pain onde aubergines rillettes gratin thon veau pommes soleil brocolis truite poires
Derniers sujets
» le camille
Aujourd'hui à 16:49 par Ficelle

» le camille
Aujourd'hui à 16:16 par loubete

» feuilleté d'ananas
Aujourd'hui à 15:58 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Aujourd'hui à 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Aujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Aujourd'hui à 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Hier à 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Hier à 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Hier à 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Hier à 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Hier à 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:06 par Gastrom

» Concassée de tomates ab193
Hier à 11:03 par Gastrom

» Caviar d'aubergine ab192
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Hier à 9:59 par Gastrom

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Hier à 7:16 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Juin - 19:56 par Gastrom

» Sole grillée
Dim 17 Juin - 16:22 par Ficelle

» Riz au lait pistaches et raisins secs
Dim 17 Juin - 15:45 par Athena_

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:44 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ab189
Dim 17 Juin - 15:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cigarettes feuilletées au chocolat

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3827
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Cigarettes feuilletées au chocolat   Mar 17 Avr - 17:07

Cigarettes feuilletées au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 200 gr de chocolat
- 5 cl de crème
- 60 gr d'amandes effilées
- 1 jaune d'oeuf

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte feuilletée et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elle soit la plus fine possible. 
L'idéal est d'avoir une pâte carrée.
Couper des bandes d'environ 7 cm de large.
Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
Dans une poêle, faire dorer les amandes.
Étaler le chocolat fondu sur chaque de pâte puis parsemer 1/3 des amandes effilées.
Rouler les bandes sur elle-mêmes en serrant bien pour obtenir un rouleau bien fin.
Placer la jointure vers le bas et souder en collant le bord. 
Pincer les extrémités pour éviter que le chocolat ne s'enfuit pendant la cuisson.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer le reste d'amandes effilées.
Disposer les cigarettes feuilletées sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 20 minutes.
Tremper le bout des cigarettes dans le reste de chocolat fondu (pour dessiner le filtre de la cigarette).

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Cigarettes feuilletées au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: