Sujet: Galette de viandes (bœuf et porc) fts62 Sam 2 Nov - 8:59
Ingrédients 6 personnes - 400g de viande de bœuf crue. - 200g de viande de pot-au-feu déjà cuite. - 100g de viande porc crue. - 100g de lard cuit. - 2 tranches de pain trempées dans du lait. - 1 gros oignon haché. - Fines herbes hachées : persil, ciboulette,sarriette fraîche. - Sel, poivre et noix de muscade râpée. - Huile. - Beurre. - 4 œufs.
Procédé 1) Faites passer les différentes viandes dans un hachoir. 2) Faites blondir l’oignon dans le beurre. 3) Égouttez le pain en le pressant pour en extraire le lait. 4) Mélangez le tout énergiquement en ajoutant les œufs ainsi que les fines herbes. 5) Formez des galettes de 1 à 2 cm d’épaisseur environ. 6) Faites les revenir dans l’huile de chaque côté. 7) Servez-les accompagnées de pomme de terre sautées et d’une salade verte.
Suggestions (variantes): On peu également utiliser cette préparation de hachis pour farcir des courgettes, des poivrons, des pommes de terre, des tomates et des champignons. Ces variantes exigent une cuisson au four. _