| | Galette au bœuf et aux champignons | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Galette au bœuf et aux champignons Mar 10 Oct - 15:40 | |
| Galette au bœuf et aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 galettes de blé noir - 2 steaks - 200 gr de champignons frais - 100 gr de crème fraîche - 1 oignon émincé - 2 gousses d’ail émincées - 100 gr d’emmental râpé - huile d’olive - beurre - sel, poivre
Préparation : Détailler les 2 steaks en bouchées. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter ensuite les champignons. Laisser réduire une dizaine de minutes à feu doux, en remuant de temps en temps. Ajouter enfin les bouchées de viande, saler, poivrer et chauffer quelques instants à feu vif. La viande doit être saisie mais rester tendre. Retirer du feu. Juste avant de servir votre plat, chauffer une grande poêle, beurrer légèrement le fond et y disposer une galette. Répartir rapidement une bonne cuillère de crème fraîche puis un quart du mélange viande - champignons (vous l’aurez au préalable réchauffé à feu doux s’il a été préparé à l’avance). Saupoudrer enfin d’emmental râpé et replier la galette de sorte à ce que la garniture n’en sorte pas. Laisser encore chauffer quelques secondes (attention à ne pas laisser brûler la galette) avant de servir rapidement, accompagnée d’une salade verte. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Galette au bœuf et aux champignons | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |