| | Étuvée d'épinard, cacahuètes et au lait de coco nut32-2 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Étuvée d'épinard, cacahuètes et au lait de coco nut32-2 Mar 3 Avr - 9:44 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour accompagner une viande ou un poisson, ou servir en plat principal Préparation : 30 min /Cuisson : 3 à 5 min
Éléments pour 4 personnes • 1,2 kg de jeunes épinards • 50 g de cacahuètes grillées Ou : de noix de cajou (facultatif) • 150 g de lait de coco • Poivre du moulin, râpée de muscade
Préparations Triez les épinards en éliminant les feuilles abîmées ou jaunies, équeutez les feuilles conservées et retirez les grosses nervures des plus grandes. Lavez-les plusieurs fois dans un récipient d'eau fraîche et sortez-les en veillant à ce que la terre reste au fond. Essorez-les soigneusement puis épongez-les encore en plaçant les feuilles entre 2 torchons.
Concassez les cacahuètes ou les noix de cajou.
Versez le lait de coco dans une sauteuse et faites chauffer doucement jusqu'à ce qu'il frémisse. Augmentez le feu, jetez les épinards dans la sauteuse et faites-les cuire en remuant sans cesse pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que les feuilles s'affaissent et que le lait de coco ait un peu épaissi et les enrobe. Donnez quelques tours de moulin à poivre, ajoutez une pincée de muscade et mélangez.
Transvasez dans un plat creux bien chaud et parsemez de cacahuètes (ou de noix de cajou) concassées.
Servez aussitôt - En accompagnement- d'une viande ou d'un poisson poêlé ou rôti. - En plat unique, ajoutez quelques croûtons de pain de campagne grillés et des œufs, mollets ou pochés. -0-0-0-"
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Étuvée d'épinard, cacahuètes et au lait de coco nut32-2 Mar 3 Avr - 9:47 | |
| C 'est la fête aux épinards mdr cette recette me tente moins mais il en faut pour tous les goûts Merci |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23136 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Étuvée d'épinard, cacahuètes et au lait de coco nut32-2 Mar 3 Avr - 9:54 | |
| On commence à trouver des épinards sur les étals ! Faut profiter des saisons quand on peut, c'est tellement mieux !! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Étuvée d'épinard, cacahuètes et au lait de coco nut32-2 | |
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| | | | Étuvée d'épinard, cacahuètes et au lait de coco nut32-2 | |
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