©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis buche rillettes Terrine melon gesiers aubergines soleil sucre dauphinois tiramisu saumon poires tarte Sauce veau sabayon roquefort crumble lentilles BUGNES pommes fenouil gratin pate perdu
Derniers sujets
» Cake noix de coco et myrtilles
Aujourd'hui à 16:36 par Athena_

» Menu de la semaine du 18 au 24 Février 2019
Aujourd'hui à 11:54 par Ficelle

» Tarator ou soupe froide traditionnelle (Bulgarie) sit703
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Tarator ou soupe froide traditionnelle (Bulgarie) sit703
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» faire son fromage soit mm, un plaisir
Aujourd'hui à 9:01 par Ficelle

» Gâteau de pommes de terre (farçon) Savoyard sit733
Hier à 20:00 par Gastrom

» Tarte à la cassonade
Hier à 17:56 par Ficelle

» Clafoutis aux pruneaux sit462
Hier à 17:55 par Ficelle

» Vin blanc d’hiver
Hier à 14:41 par Athena_

» Tarte à la cassonade
Hier à 14:39 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre -Savoie- sit733
Hier à 9:35 par Gastrom

» Fondue au Munster sit553
Hier à 9:29 par Gastrom

» Fondue au Munster sit553
Hier à 9:26 par Gastrom

» Clafoutis aux pruneaux sit462
Hier à 9:22 par Gastrom

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Dim 17 Fév - 21:40 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Fév - 20:37 par Athena_

» Soupe au riz long de Camargue, aux œufs et au citron
Dim 17 Fév - 19:40 par Pépite

» Soupe au riz long de Camargue, aux œufs et au citron
Dim 17 Fév - 19:39 par Pépite

» Curry de dinde au riz parfumé
Dim 17 Fév - 19:35 par Pépite

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Dim 17 Fév - 19:31 par Pépite

» Polenta au roquefort
Dim 17 Fév - 18:46 par Athena_

» Salade de pastèque et mozzarella
Dim 17 Fév - 18:44 par Athena_

» Velouté aux Noix.
Dim 17 Fév - 10:17 par Ficelle

» Soufflé au camembert sit602
Dim 17 Fév - 9:41 par Gastrom

» Potage à l'omelette au vermicelle chinois sit395
Dim 17 Fév - 9:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche lapinou de Pâques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 4819
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Brioche lapinou de Pâques   Lun 26 Mar - 15:18

Brioche lapinou de Pâques

Ingrédients pour 8 personnes :
- 450 gr de farine
- 20 cl de lait
- 60 gr de sucre fin
- 10 gr de levure fraîche
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 gr de beurre fondu
- 8 pépites de chocolat
- jaune d'oeuf pour la dorure
- quelques graines de sésame et/ou pavot (facultatif)

Préparation :
Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre : le sel, le lait, l'oeuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre fin et la levure émiettée. 
Lancer la machine sur mode "pâte" qui durera 1h30.
Dégazer la pâte et former les lapinous : un long boudin pour le corps, une petite boule pour la queue, une autre pour les oreilles (couper presque en deux avec un couteau) et une boule un peu plus grosse pour la tête. 
Utiliser une pépite de chocolat pour l'oeil. 
Laisser pousser dans un endroit chaud pour que les lapinous doublent de volume.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille.

Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez préparer la pâte au robot, ou à la main. 
Il faudra laisser pousser la pâte, pour quelle double de volume. 
Vous pouvez remplacer la pépite de chocolat par un raisin sec. 
Une fois les lapinous badigeonnés à l'oeuf, vous pouvez les parsemer de graines de sésame, pavot...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche lapinou de Pâques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: