©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
melon perdu truite tajine Terrine cookies tarte soleil clafoutis Sauce aubergines BUGNES rillettes brocolis mousse saumon pate veau gratin sucre tiramisu Maroilles compote poires fenouil crumble
Derniers sujets
» Clafoutis aux pommes et aux noisettes caramélisées
Aujourd'hui à 19:20 par Pépite

» Joues de porc au cidre
Aujourd'hui à 17:24 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:23 par Athena_

» L'ananas et son sorbet à la bière
Aujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 11:05 par Gastrom

» Carpaccio de poisson (dorade) ac466
Aujourd'hui à 11:04 par Ficelle

» Fonds d'artichaut en carpaccio de poisson ac467
Aujourd'hui à 11:00 par Ficelle

» Bavarois classique, banane et sauce vanille ac372
Aujourd'hui à 9:21 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Aujourd'hui à 8:31 par Ficelle

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brioche lapinou de Pâques

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4424
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Brioche lapinou de Pâques   Lun 26 Mar - 15:18

Brioche lapinou de Pâques

Ingrédients pour 8 personnes :
- 450 gr de farine
- 20 cl de lait
- 60 gr de sucre fin
- 10 gr de levure fraîche
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 gr de beurre fondu
- 8 pépites de chocolat
- jaune d'oeuf pour la dorure
- quelques graines de sésame et/ou pavot (facultatif)

Préparation :
Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre : le sel, le lait, l'oeuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre fin et la levure émiettée. 
Lancer la machine sur mode "pâte" qui durera 1h30.
Dégazer la pâte et former les lapinous : un long boudin pour le corps, une petite boule pour la queue, une autre pour les oreilles (couper presque en deux avec un couteau) et une boule un peu plus grosse pour la tête. 
Utiliser une pépite de chocolat pour l'oeil. 
Laisser pousser dans un endroit chaud pour que les lapinous doublent de volume.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille.

Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez préparer la pâte au robot, ou à la main. 
Il faudra laisser pousser la pâte, pour quelle double de volume. 
Vous pouvez remplacer la pépite de chocolat par un raisin sec. 
Une fois les lapinous badigeonnés à l'oeuf, vous pouvez les parsemer de graines de sésame, pavot...

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche lapinou de Pâques
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Pâte levée sucrée (brioche...)-
Sauter vers: