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 Brioche lapinou de Pâques

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Athena_
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MessageSujet: Brioche lapinou de Pâques   Brioche lapinou de Pâques EmptyLun 26 Mar - 15:18

Brioche lapinou de Pâques

Ingrédients pour 8 personnes :
- 450 gr de farine
- 20 cl de lait
- 60 gr de sucre fin
- 10 gr de levure fraîche
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 75 gr de beurre fondu
- 8 pépites de chocolat
- jaune d'oeuf pour la dorure
- quelques graines de sésame et/ou pavot (facultatif)

Préparation :
Dans la cuve de la machine à pain, placer dans cet ordre : le sel, le lait, l'oeuf battu, le beurre fondu, la farine, le sucre fin et la levure émiettée. 
Lancer la machine sur mode "pâte" qui durera 1h30.
Dégazer la pâte et former les lapinous : un long boudin pour le corps, une petite boule pour la queue, une autre pour les oreilles (couper presque en deux avec un couteau) et une boule un peu plus grosse pour la tête. 
Utiliser une pépite de chocolat pour l'oeil. 
Laisser pousser dans un endroit chaud pour que les lapinous doublent de volume.
Les badigeonner de jaune d'oeuf et les enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. 
Laisser refroidir sur une grille.

Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez préparer la pâte au robot, ou à la main. 
Il faudra laisser pousser la pâte, pour quelle double de volume. 
Vous pouvez remplacer la pépite de chocolat par un raisin sec. 
Une fois les lapinous badigeonnés à l'oeuf, vous pouvez les parsemer de graines de sésame, pavot...

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