©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes brioche BUGNES soleil perdu aubergines onde tarte rillettes gratin brocolis micro caille pruneaux pain melon provençale magret tiramisu Quiche thon truite Terrine veau Maroilles sucre
Derniers sujets
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Aujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Aujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Aujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Aujourd'hui à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Aujourd'hui à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Aujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Aujourd'hui à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Hier à 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Hier à 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Hier à 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate aux huîtres ac106
Hier à 10:04 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11481
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14   Sam 10 Mar - 9:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voici des toasts savoureux que l'on peut également préparer sous le gril et à servir en entrée ou en amuse-gueule.

Préparation : 20 à 25 minutes /Cuisson au four : 30 à 40 minutes
Ingrédients pour 4 à g personnes
- 8 tranches fines de pain blanc de forme carrée
- 30 g de beurre fondu
- 30 g de beurre mou
- 8 minces tranches de gouda plus ou moins fait
- 2 c/café de graines de cumin
- 1 c/café de paprika doux en poudre
- 2 c/S de persil haché menu
- Quelques feuilles de laitue lavées et séchées (service)
Principaux ustensiles de cuisine : four (240°C), pinceau alimentaire

Préparations
Préchauffez le four. Beurrez légèrement les tranches de pain sur une de leurs faces avec le beurre fondu et disposez-les avec la face non beurrée sur la plaque à pâtisserie ; enfournez celle-ci juste au-dessus du milieu du four.

Au bout de 15 à 20 minutes, retirez les tranches de pain légèrement grillées du four, sans toutefois l'éteindre.
Humectez la face non grillée des tartines avec un peu d'eau et disposez 1e pain, face humectée au-dessous, sur la plaque.
Ensuite, beurrez la face grillée au beurre mou et disposez sur chaque tranche de pain une tranche de fromage d'environ la même taille.
Saupoudrez les toasts d'une pincée de cumin et mettez la plaque au four à la même hauteur que précédemment-

Au bout de 15 à 20 minutes, le fromage s'étant plus ou moins liquéfié, retirez les toasts du four.
Saupoudrez-les de la poudre de paprika et du persil haché
Servez-les brûlants sur un plat garni de quelques feuilles de laitue.

Suggestion...idée...
Si vous servez ces toasts ou tartines en amuse-gueule :
* laissez-les bien refroidir
* coupez-les ensuite en petits carrés (réservez au réfrigérateur ou congélateur)
* passez-les au four pour les servir chauds ou tièdes
....................................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Ficelle

avatar

Messages : 826
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 62
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

MessageSujet: Re: Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14   Sam 10 Mar - 10:37

Simple bon efficace! bravo
Revenir en haut Aller en bas
 
Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: