| | Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14 Sam 10 Mar - 9:36 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voici des toasts savoureux que l'on peut également préparer sous le gril et à servir en entrée ou en amuse-gueule.
Préparation : 20 à 25 minutes /Cuisson au four : 30 à 40 minutes Ingrédients pour 4 à g personnes - 8 tranches fines de pain blanc de forme carrée - 30 g de beurre fondu - 30 g de beurre mou - 8 minces tranches de gouda plus ou moins fait - 2 c/café de graines de cumin - 1 c/café de paprika doux en poudre - 2 c/S de persil haché menu - Quelques feuilles de laitue lavées et séchées (service) Principaux ustensiles de cuisine : four (240°C), pinceau alimentaire
Préparations Préchauffez le four. Beurrez légèrement les tranches de pain sur une de leurs faces avec le beurre fondu et disposez-les avec la face non beurrée sur la plaque à pâtisserie ; enfournez celle-ci juste au-dessus du milieu du four.
Au bout de 15 à 20 minutes, retirez les tranches de pain légèrement grillées du four, sans toutefois l'éteindre. Humectez la face non grillée des tartines avec un peu d'eau et disposez 1e pain, face humectée au-dessous, sur la plaque. Ensuite, beurrez la face grillée au beurre mou et disposez sur chaque tranche de pain une tranche de fromage d'environ la même taille. Saupoudrez les toasts d'une pincée de cumin et mettez la plaque au four à la même hauteur que précédemment-
Au bout de 15 à 20 minutes, le fromage s'étant plus ou moins liquéfié, retirez les toasts du four. Saupoudrez-les de la poudre de paprika et du persil haché Servez-les brûlants sur un plat garni de quelques feuilles de laitue.
Suggestion...idée... Si vous servez ces toasts ou tartines en amuse-gueule : * laissez-les bien refroidir * coupez-les ensuite en petits carrés (réservez au réfrigérateur ou congélateur) * passez-les au four pour les servir chauds ou tièdes ....................................................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14 Sam 10 Mar - 10:37 | |
| Simple bon efficace! bravo |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23027 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14 Mar 11 Avr - 9:36 | |
| l'idée du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14 | |
| |
| | | | Toasts ou tartine au gouda, cumin et paprika ac14 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |