Sujet: Toasts pain de seigle au fromage piquant (amuse-gueule, tartine) ac13 Dim 11 Mar - 9:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 à 20 minutes /Réfrigération : 30 à 60 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes - 400 g de pain de seigle coupé en fines tranches - 100 g de beurre mou - 4 jaunes d'æufs durs - 4 à 6 c/S de fromage piquant râpé ou moulu - une pincée de poivre de Cayenne (Tabasco ou poivre du moulin) - sel
Préparations Malaxez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mousseux. Émiettez les jaunes d'æufs à la fourchette et mélangez-y le fromage. Relevez ce mélange en y incorporant du poivre de Cayenne (du tabasco ou du sel). Réservez quelques tranches du pain de seigle et beurrez les autres tranches avec le mélange.
Entassez plusieurs tranches beurrées et couvrez la couche supérieure d'une tranche de pain de seigle non beurrée. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 mn au moins. Ensuite, coupez les tranches en bandes étroites Gardez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. ...............................ac"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Toasts pain de seigle au fromage piquant (amuse-gueule, tartine) ac13