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 Sanglier mitonné à la tomate ftc66

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23178
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Sanglier mitonné à la tomate ftc66   tomate - Sanglier mitonné à la tomate ftc66 EmptyDim 20 Oct - 9:06

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Ingrédients :
1kg500 de sanglier
40g de farine
4 oignons
2 gousses d ail
800g de tomates
1 bouquet garni
20cl de vin blanc
1 cuil de concentré de tomate
400g de champignons de paris
1 botte de ciboulette
4 cuil d huile d'olive
Huile
Sel et poivre du moulin

Procédé
Coupez le sanglier en morceaux salez et poivrez-le.
Dans une cocotte, faite chauffer de l'huile à feu vif.
Faites colorer les morceaux de sanglier pendant 5 min environ puis saupoudrez-les de farine. Mélangez et poursuivre la cuisson encore 5min.
Hachez les oignons et gousses d ail, ajoutez-les à la viande.
Laissez cuire 5min en mélangeant de temps en temps.
Coupez les tomates en tranches, ajoutez dans la cocotte le bouquet garni; le vin, le concentré de tomates puis les tomates. Couvrez et laissez mijoter pendant 1h environ.

Retirer la graisse de la sauce puis ajoutez les champignons.
Remettez à cuire 30 min
Ajoutez  à la préparation,  la ciboulette ciselée et l'huile d'olive
Vérifiez l'assaisonnement.
 
Suggestion…Pour obtenir une sauce plus fine
AVANT d'ajouter les champignons
Retirer les morceaux de sanglier et tamiser la sauce
Remettre en cocotte avec le sanglier puis les champignons et cuire 30mn
_
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dom0


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Localisation : ardennes

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MessageSujet: Re: Sanglier mitonné à la tomate ftc66   tomate - Sanglier mitonné à la tomate ftc66 EmptyLun 21 Oct - 15:09

gastrom  essaye avec quelleque   bais de geniervres  cet  magniphique👽 

:cheers:
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Sanglier mitonné à la tomate ftc66
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