| | Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 17 Oct - 15:51 | |
| * Prévoir 16 à 20 lasagnes, 500 g d'épinards en branches décongelés, 400 g de filet de saumon frais sous vide (en grandes surfaces) ou l'équivalent de saumon en boite, 400 g de brousse de chèvre ou de ricotta ou buche de chèvre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre. - Faites préchauffer le four à th.7 (210 °C),
- Huilez un plat à gratin carré ou rectangulaire et étalez-y une couche de lasagnes de façon à recouvrir le fond du plat.
- Répartissez une première couche d'épinards dessus, salez et poivrez. Étalez la moitié du saumon et poivrez. Ajoutez des tranches de brousse, poivrez à nouveau. Couvrez d'un filet d'huile d'olive.
- Recouvrez d'une couche de lasagnes, d'épinards, de saumon, de brousse, d'un filet d'huile. Terminez par une couche de lasagnes, la crème fraîche. Saupoudrez de parmesan râpé. Poivrez bien et versez un dernier filet d'huile d'olive.
- Baissez la température du four à th.6 (180 °C) et enfournez pour une trentaine de minutes de cuisson. Utilisez des lasagnes à passer au four sans pré-cuisson. Elles cuiront grâce à l'humidité des ingrédients.
Pour une saveur différente, on peut aussi utiliser une béchamel ou un mélange crème+fromage de chèvre frais. Auquel cas commencez le plat par cette préparation et à répartir ensuite entre les couches successives. Pour les amateurs de saumon fumé, prévoir trois ou quatre tranches à poser sur une couche d'épinards en alternance avec le saumon frais |
| | | chouquette
Messages : 211 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 10:54 | |
| Bonjour !!
Je vais réaliser cette recette pour le déjeuner ( le thème récent sur les lasagnes m'a donné envie d'en faire ) Pouvez vous me dire si il faut précuire les épinards et le saumon avant de faire le montage des lasagnes ; ou si celà va cuire suffisamment dans le four
Merci
Bonne journée à tous et toutes !! |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 11:19 | |
| Voici ce que Je propose pour cette recette : - d'ébouillanter 1 ou 2 mn les épinards dans une eau légèrement salée. Égoutter en pressant . Réserver en attente - Pocher le saumon recouvert de lait, sel poivre 5 mn (démarrage à froid) sans faire bouillir. Le poisson se cuit à 80°C maximum. Goutter. Réserver.
Suivre le process de la recette en éparpillant les épinards et en émiettant le saumon.
Mes excuses à répondre étant occupé ce matin. Bonne cuisine et tenez-moi au courant si vous le souhaitez. Cordialement _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 12:10 | |
| Cette recette est trés bonne. Je la fais avec des épinards surgelés. Il m'arrive de remplacer le saumon frais par des tranches de saumon fumé et le fromage de chévre par du mascarpone. |
| | | chouquette
Messages : 211 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 12:58 | |
| Coucou !!! Merci beaucoup Gastrom pour les indications, c est très gentil Et merci aussi Vagabonde pour les idées Ça a été plutôt réussi !!! Il en reste encore pour un repas et on s est régalés Photos ci jointe avant et après cuisson [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 13:09 | |
| Chouquette c'est super bien !! Merci du retour avec les photos, c'est sympa _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | chouquette
Messages : 211 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 13:16 | |
| De rien Gastrom, ça me fait toujours plaisir de parler de cuisine Et puis j aurais bien aimé être photographe culinaire alors à défaut d en avoir fait mon métier je m amuse à prendre des photos dans ma petite cuisine |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 14:28 | |
| C'est apprécié ici et nous te lisons avec plaisir ! Tu es donc au bon endroit parmi nous, merci aussi d'avoir choisi notre forum Bonne continuation _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | chouquette
Messages : 211 Date d'inscription : 22/01/2020 Age : 44
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Jeu 7 Oct - 15:26 | |
| Merci beaucoup Gastrom Bonne journée |
| | | Vagabonde
Messages : 1764 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre Ven 8 Oct - 18:11 | |
| Chouquette ... encore quelques efforts et tu pourras participer à Top Chef !! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre | |
| |
| | | | Lasagnes Saumon/Epinards/Chèvre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |