Sujet: Purée de patate douce au lait de coco nut77 Mer 10 Jan - 10:16
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 20 à 30 mn environ Info-nutrition/ portion : 338 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de petites patates douces • 300 g de petits ignames • 200 g de lait de coco • Sel, poivre du moulin
Préparations Lavez soigneusement les patates douces et les ignames à l'eau courante en les frottant bien. Faites-les cuire sans les peler dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres quand on les pique avec la lame d'un couteau pointu (prolongez un peu la cuisson si les patates douces sont plus grosses). Égouttez-les et laissez-les tiédir un peu pour pouvoir les manipuler.
Pelez les patates douces et les ignames puis passez-les au moulin à légumes à grille fine au-dessus d'une grande casserole. Mettez la casserole à feu très doux, salez, poivrez puis incorporez peu à peu le lait de coco en remuant sans cesse pour que la purée soit lisse, onctueuse et n'attache pas. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat creux bien chaud.
Servez aussitôt en accompagnement d'une viande grillée ou rôtie ou d'un poisson blanc.
Bon à savoir L’igname remplace de façon originale la pomme de terre ou la patate douce. C’est un légume exotique qui fournit plusieurs vitamines et minéraux ainsi que des antioxydants. C'est une plante cultivée dans toutes les régions tropicales du monde. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 68 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
Sujet: Re: Purée de patate douce au lait de coco nut77 Mer 10 Jan - 10:32
Ah alors la pas pour moi Bravo pour cette recette Mon goût ne se marie pas avec le lait de coco malheureusement et un jour j'ai testé une soupe à l'igname, curieuse que je suis... Je n'ai pas aimé mais je mettrai la recette un de ces jours car ce n'ai pas parce que je n'aime pas que les autres non n'est ce pas!