©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis brocolis soleil crumble BUGNES aubergines Maroilles Sauce tajine cookies tiramisu gratin tarte poires compote melon saumon sucre mousse pate veau fenouil rillettes Terrine truite perdu
Derniers sujets
» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Aujourd'hui à 15:57 par Athena_

» Mitonnée de foie au bacon
Aujourd'hui à 15:56 par Athena_

» Salade de concombre aux petits oignons et aux champignons ac513
Aujourd'hui à 14:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 15 au 21 Octobre 2018
Aujourd'hui à 12:18 par Gastrom

» poule au pot sauce suprême
Aujourd'hui à 11:44 par Vagabonde

» Salade de concombre et mozzarella ac512
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Velouté ou potage Saint-Germain aux crevettes ac465
Aujourd'hui à 10:07 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Aujourd'hui à 7:30 par Athena_

» Tarte alsacienne au fromage blanc
Hier à 21:57 par michelle59

» bon anniversaire cloclo840
Hier à 21:55 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 21:53 par michelle59

» Soufflés de pommes de terre au Maroilles
Hier à 18:28 par marie74

» Risotto au champagne
Hier à 15:47 par Athena_

» Sauté de thon aux pommes
Hier à 15:45 par Athena_

» Brioche Butchy moelleuse
Sam 13 Oct - 20:35 par Josie

» Canard farci aux pommes
Sam 13 Oct - 18:50 par Athena_

» Saumon grillé sauce aigre-douce
Sam 13 Oct - 13:29 par Athena_

» Sauce marchand de vin
Sam 13 Oct - 13:28 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» Flan aux myrtilles
Sam 13 Oct - 13:27 par Athena_

» poire en feuilletée avec praliné chocolat
Sam 13 Oct - 12:07 par loubete

» Poires et pommes givrées
Sam 13 Oct - 12:03 par loubete

» et encore il manque l’œuf d' autruche
Sam 13 Oct - 11:28 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Purée de patate douce au lait de coco nut77

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12294
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée de patate douce au lait de coco nut77   Mer 10 Jan - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Servir en accompagnement d'une viande grillée ou rôtie ou d'un poisson blanc.

Préparation : 15 min /Cuisson : 20 à 30 mn environ
Info-nutrition/ portion : 338 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de petites patates douces
• 300 g de petits ignames
• 200 g de lait de coco
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez soigneusement les patates douces et les ignames à l'eau courante en les frottant bien. Faites-les cuire sans les peler dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres quand on les pique avec la lame d'un couteau pointu (prolongez un peu la cuisson si les patates douces sont plus grosses).
Égouttez-les et laissez-les tiédir un peu pour pouvoir les manipuler.

Pelez les patates douces et les ignames puis passez-les au moulin à légumes à grille fine au-dessus d'une grande casserole.
Mettez la casserole à feu très doux, salez, poivrez puis incorporez peu à peu le lait de coco en remuant sans cesse pour que la purée soit lisse, onctueuse et n'attache pas.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat creux bien chaud.

Servez aussitôt

Bon à savoir
L’igname remplace de façon originale la pomme de terre ou la patate douce.
C’est un légume exotique qui fournit plusieurs vitamines et minéraux ainsi que des antioxydants. C'est une plante cultivée dans toutes les régions tropicales du monde.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de patate douce au lait de coco nut77
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: