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 Purée de patate douce au lait de coco nut77

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Gastrom
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Messages : 12697
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée de patate douce au lait de coco nut77   Mer 10 Jan - 10:19

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* Servir en accompagnement d'une viande grillée ou rôtie ou d'un poisson blanc.

Préparation : 15 min /Cuisson : 20 à 30 mn environ
Info-nutrition/ portion : 338 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de petites patates douces
• 300 g de petits ignames
• 200 g de lait de coco
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez soigneusement les patates douces et les ignames à l'eau courante en les frottant bien. Faites-les cuire sans les peler dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres quand on les pique avec la lame d'un couteau pointu (prolongez un peu la cuisson si les patates douces sont plus grosses).
Égouttez-les et laissez-les tiédir un peu pour pouvoir les manipuler.

Pelez les patates douces et les ignames puis passez-les au moulin à légumes à grille fine au-dessus d'une grande casserole.
Mettez la casserole à feu très doux, salez, poivrez puis incorporez peu à peu le lait de coco en remuant sans cesse pour que la purée soit lisse, onctueuse et n'attache pas.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat creux bien chaud.

Servez aussitôt

Bon à savoir
L’igname remplace de façon originale la pomme de terre ou la patate douce.
C’est un légume exotique qui fournit plusieurs vitamines et minéraux ainsi que des antioxydants. C'est une plante cultivée dans toutes les régions tropicales du monde.
-0-0-0-"

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