©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche brocolis aubergines tiramisu perdu caille micro pate onde soleil tarte Maroilles Terrine melon mousse fenouil sucre veau rillettes gratin Sauce provençale pain thon BUGNES truite
Derniers sujets
» Pour rire avec Agar agar
Hier à 20:22 par Gastrom

» Club sandwich au surimi
Hier à 18:07 par Athena_

» Gaspacho betterave feta
Hier à 18:06 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:05 par Athena_

» Brochettes de Saint-Jacques à la citronnelle
Hier à 18:04 par Athena_

» Flan au caramel
Hier à 18:03 par Athena_

» Tarte au potiron et chocolat
Hier à 11:52 par Athena_

» Semoule aux poires
Hier à 11:51 par Athena_

» Concombre farci au thon ab220
Hier à 11:51 par Ficelle

» Tartare (daurade et saumon) et aux herbes ac248
Hier à 11:42 par Gastrom

» Cake aux litchis au sirop ab342
Hier à 9:40 par Gastrom

» Menu de la semaine du 13 au 19 Août 2018
Lun 13 Aoû - 20:31 par Josie

» Dahl d'aubergine à l'indienne
Lun 13 Aoû - 20:00 par Pépite

» Tapas de crevettes citronnées au piment
Lun 13 Aoû - 19:58 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Gâteau pommes chocolat
Lun 13 Aoû - 19:56 par Athena_

» Clafoutis au kiwi
Lun 13 Aoû - 19:55 par Athena_

» Dutch Baby pancakes (crêpe hollandaise)
Lun 13 Aoû - 18:37 par Gastrom

» Pommes de terre caquettes
Lun 13 Aoû - 17:43 par Pépite

» Pain de NOËL (christole) -Alsace- sit239
Lun 13 Aoû - 17:09 par souricat

» Tarte au fromage blanc (Käsküeche)
Lun 13 Aoû - 15:51 par Ficelle

» Baerewecke (cake alsacien)
Lun 13 Aoû - 14:31 par souricat

» Le menu de la semaine est arrivé
Lun 13 Aoû - 11:48 par Athena_

» Oeufs mollets, chutney de tomates au gingembre
Lun 13 Aoû - 11:36 par Pépite

» Tartines Hucqueloises (gâteau longue conservation)
Lun 13 Aoû - 10:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Purée de patate douce au lait de coco nut77

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11737
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée de patate douce au lait de coco nut77   Mer 10 Jan - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Servir en accompagnement d'une viande grillée ou rôtie ou d'un poisson blanc.

Préparation : 15 min /Cuisson : 20 à 30 mn environ
Info-nutrition/ portion : 338 kcal

Ingrédients pour 4 personnes
• 500 g de petites patates douces
• 300 g de petits ignames
• 200 g de lait de coco
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez soigneusement les patates douces et les ignames à l'eau courante en les frottant bien. Faites-les cuire sans les peler dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres quand on les pique avec la lame d'un couteau pointu (prolongez un peu la cuisson si les patates douces sont plus grosses).
Égouttez-les et laissez-les tiédir un peu pour pouvoir les manipuler.

Pelez les patates douces et les ignames puis passez-les au moulin à légumes à grille fine au-dessus d'une grande casserole.
Mettez la casserole à feu très doux, salez, poivrez puis incorporez peu à peu le lait de coco en remuant sans cesse pour que la purée soit lisse, onctueuse et n'attache pas.
Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et versez dans un plat creux bien chaud.

Servez aussitôt

Bon à savoir
L’igname remplace de façon originale la pomme de terre ou la patate douce.
C’est un légume exotique qui fournit plusieurs vitamines et minéraux ainsi que des antioxydants. C'est une plante cultivée dans toutes les régions tropicales du monde.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de patate douce au lait de coco nut77
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: Les garnitures(non sucrées)-
Sauter vers: