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 Saumon vin blanc en gratin fts98

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23076
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Saumon vin blanc en gratin fts98   Saumon vin blanc en gratin fts98 EmptyMar 15 Oct - 14:31

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Ingrédients 4 personnes
- 4 tranches de saumon frais (si surgelé, sortir la veille et laissé la nuit au frigo)
- ½ litre de vin blanc sec
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 tasse de crème fraîche
Sel, poivre du moulin

Procédé
1) Peler l’oignon ; couper- le en quatre. Laver,  éplucher  et couper en rondelles les carottes
2) Mettre dans une casserole le vin, un demi-litre d’eau, les carottes l’oignon, le bouquet garni le sel, le poivre et faire bouillir 20 minutes à petits bouillons pour cuire les légumes.
3) Allumer le four
4) Baisser le feu sous la casserole pour atteindre 80°C, plonger les tranches de saumon dans le bouillon (il ne doit pas bouillir mais frémir !) pendant 3 minutes. T° idéale de cuisson80°C
5) Égoutter les tranches de saumon avec une écumoire et ranger-les sur un plat à gratin
Délayer la crème fraîche avec 2 cuillerées de bouillon. Poivrer. Napper les tranches avec cette sauce. Faire gratiner 10 minutes à four très chaud.

Idées d'accompagnement
*  Servir avec du riz sauvage et une salade de saison
*  Servir ave un Riesling ou un Muscat fruité.
_
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MessageSujet: Re: Saumon vin blanc en gratin fts98   Saumon vin blanc en gratin fts98 EmptyMar 11 Avr - 16:57

Une bonne recette.

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