©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau poulet pintade beignets saumon lapin cake gâteau clafoutis Terrine coco salade courgettes pizza thon 2023 flan pate 2021 2022 avocat cabillaud pommes chou fenouil rillettes
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Chapon et légumes rôtis EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Chapon et légumes rôtis EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Chapon et légumes rôtis EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Chapon et légumes rôtis

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14046
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chapon et légumes rôtis Empty
MessageSujet: Chapon et légumes rôtis   Chapon et légumes rôtis EmptyMar 19 Déc - 9:46

Chapon et légumes rôtis

Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 chapon
- 2 carottes jaunes
- 1 carotte orange
- 2 panais
- 400 gr de butternut
- 2 navets boule d’or
- 1 bouquet garni
- 1 branche de thym
- 5 gousses d’ail
- 1 petit suisse
- 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
Salez et poivrez l’intérieur du chapon. 
Glissez 4 gousses d’ail avec le petit suisse et le bouquet garni à l’intérieur de la volaille. 
Badigeonnez-la légèrement d’huile, salez, poivrez et enfournez à four froid. 
Programmez la température à 165°C puis laissez cuire 2h30 à 3h en retournant régulièrement le chapon et en l’arrosant avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, pelez et lavez les légumes puis taillez-les en morceaux. 
Déposez-les dans un grand saladier, ajoutez le thym émietté et la dernière gousse d’ail écrasée, salez, poivrez.
Arrosez avec le reste d’huile et mélangez bien.
Couvrez le chapon d’un papier aluminium et réservez. 
Augmentez la température du four à 180°C. 
Répartissez les légumes sur une plaque de cuisson puis enfournez pour environ 30 minutes. 
Servez avec le chapon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon et légumes rôtis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon et légumes rôtis
» Chapon truffé et panais rôtis à la vanille
» Chapon truffé et panais rôtis à la vanille
» Chapon morceaux rôtis (ou de poulet fermier) au miel et noisettes ac72
» Chapon rôti et légumes au four

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: