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 Mes premières lasagnes

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MessageSujet: Mes premières lasagnes    Mes premières lasagnes  EmptyMer 29 Nov - 18:35

Recette pour bébé à partir de 12 mois.

Ingrédients :
- 1 grosse boîte de tomates pelées + 1/2 d'une petite boîte 
- 300 gr de steak haché 
- 1 carotte
- quelques feuilles de basilic
- si possible un petit morceau de talon de jambon cru, de lard, ou de couenne...
- 1/2 oignon ou 1 échalote
- environ 1/2 boîte de pâtes à lasagnes sèches 
- parmesan fraîchement râpé

Préparation :
Vous pouvez préparer la sauce la veille.
Dans une grande casserole, faire suer l'oignon ou l'échalote avec un filet d'huile d'olive, l'élément gras (jambon, lard...) et la carotte coupée en petits morceaux. 
Ajouter la viande hachée et bien mélanger.
Une fois, la viande presque cuite, vous pouvez dégraisser si vous le souhaitez.
Ajouter les tomates pelées et leur jus préalablement passées dans le moulin à légumes.
Mettre le basilic, ajouter l'équivalent d'un verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant environ 1 heure.
Le montage : faire précuire les plaques de lasagnes avant dans de l'eau bouillante + filet d'huile d'olive en les laissant al dente. 
La méthodologie : ébouillanter en même temps 4 plaques de lasagnes, les sortir avec un écumoir et les disposer sans les superposer sur une planche à découper, les disposer une à une dans le plat etc... 
Pendant ce temps faire cuire d'autres plaques et ainsi de suite.
Sinon les plaques sont en général proposées sans cuisson, vous pouvez ainsi les mettre directement dans le plat mais prévoyez une sauce plus liquide.
Verser une louche de sauce tomate au fond de votre plat (la sauce doit être liquide pour que les pâtes puissent cuire). 
Disposer des plaques de lasagnes (précuites ou non) par dessus, en ne laissant pas de trou. 
Si vous les avez précuites, n'hésitez pas à faire un bord sur les côtés du plat. 
Sur les plaques, versez une bonne louche de sauce de manière à bien recouvrir, saupoudrez de parmesan.
Recouvrir à nouveau de plaques de lasagnes et recommencez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Tout au dessus, finir avec de la sauce et saupoudrer avec du parmesan. 
Piquer de haut en bas avec un couteau partout dans le plat : ainsi à la cuisson, la sauce va circuler dans toutes les couches.
Enfourner environ 45 minutes à 200°C. 
Si le dessus brûnit trop, mettez dessus un papier aluminium.

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