Messages : 13818 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Ragoût d'agneau aux pommes de terre Mar 21 Nov - 10:48
Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Ingrédients pour 2 personnes : - 2 côtes d'agneau (première ou filet) - 2 gousses d'ail - 1 filet d'huile d'olive - 1 grande boîte de tomates pelées ou 1 bouteille de purée de tomates - 2 feuilles de basilic - 6 pommes de terre
Préparation : Peler les gousses d'ail, les fendre en 2 puis les dégermer. Dans une grande cocotte, mettre l'agneau, les gousses d'ail et un filet d'huile d'olive. Faire revenir 5 minutes sur chaque face sans faire griller la viande ou l'ail. Une fois la viande dorée, ajouter la purée de tomates (ou les tomates pelées passées au moulin à légumes) et le basilic. Ajouter un verre d'eau. Faire cuire 1 heure avec un couvercle et à feu doux. Laisser refroidir à l'air libre puis au réfrigérateur. Dégraisser si besoin. Peler puis couper en morceaux les pommes de terre. Les plonger dans la sauce tomate, couvrir d'eau et faire cuire 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Servir avec l'agneau.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Vagabonde
Messages : 1733 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Ragoût d'agneau aux pommes de terre Mar 21 Nov - 14:40