©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes beignets pommes avocat pate coco cake 2022 cabillaud rillettes thon poulet flan Terrine salade pintade gâteau clafoutis fenouil pizza veau 2021 chou saumon lapin 2023
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 Empty
MessageSujet: Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206   poires - Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206 EmptyVen 3 Nov - 9:10

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 mn environ
Info/nutrition/ portion : 96 kcal
* Pour accompagner un plat de gibier ou une viande blanche grillée ou rôtie.

Éléments pour 6 personnes
• 1,5 kg de coings
• 500 g de poires
• Jus de 1 citron
• 700 g d'eau
• 80 g de fructose ou 160 g de sucre
• 60 g de gingembre confit
• ½  cuill. à café de cannelle en poudre

Préparations
Frottez les coings avec un linge humide pour éliminer le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche, puis épluchez-les.
Coupez-les en quartiers puis en cubes en retirant le cæur dur et les pépins.
Plongez les cubes de fruit pendant 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante et égouttez-les.

Mélangez le jus de citron, l'eau et le fructose dans un petit faitout et faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le fructose soit complètement fondu.
Portez à ébullition, ajoutez les coings et faites cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

Pelez les poires, coupez-les en quartiers en retirant le cæur et les pépins puis détaillez la chair en cubes. Mettez aussitôt ceux-ci dans le faitout, ajoutez le gingembre et éventuellement un peu d'eau pour recouvrir complètement les fruits.
Faites repartir l'ébullition et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.

Transvasez le contenu du faitout dans une passoire à pieds puis passez les fruits et le gingembre égouttés au moulin à légumes à grosse grille.

Versez la purée dans une casserole, ajoutez la cannelle et réchauffez doucement sans cesser de remuer pour éviter que la préparation n'attache.

Servez chaud.
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Purée de coing aux poires et ou gingembre confit nut206
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yaourt glacé au gingembre confit et épices nut173
» Purée de coingaux poires et gingembre confit nut206
» Poires en aumonière au gingembre confit nut245
» Crème au gingembre confit
» Confit de canard pamplemousse gingembre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Autres fruits (salades, méli-mélo...)-
Sauter vers: