©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2023 galette cake coco 2022 pizza chou thon beignets saumon pintade cabillaud avocat 2021 clafoutis courgettes pate gâteau lapin rillettes flan pommes poulet Terrine fenouil veau
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Moelleux aux pommes et chantilly of581

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty
MessageSujet: Moelleux aux pommes et chantilly of581   Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyJeu 14 Sep - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Prép. : 30 mn / Cuisson : 40 mn envir.

Pour 6 personnes
/ 200 g de crème Fleurette entière et très froide
/ 4 pommes acidulées
/ 3 æufs
/ 50 g d'amandes effilées
/ 100 g de beurre demi-sel
/ 150 g de farine
/ 1 orange
/ 50 g de sucre en poudre
/ 1 c/S de sucre glace
/ 1 c/caf de cannelle

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Beurrez un moule à manqué. Tapissez le fond de papier sulfurisé

Lavez, essuyez l'orange. Râpez finement son zeste
Pelez les pommes. Coupez-les en gros morceaux en éliminant cæurs et pépins
Posez-les dans le moule.

Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune.
Faites fondre le reste de beurre.

Dans une jatte, mélangez au fouet, la farine, les jaunes d'œufs, les amandes, le zeste d'orange, le sucre et le beurre fondu.
Obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez cette pâte sur les pommes
Enfournez pour 35 mn environ. Le gâteau doit être doré.
Pour vérifier la cuisson :
Plantez un couteau à lame fine au centre, il doit ressortir lisse et à peine humide.

Pendant la cuisson, montez la crème fleurette très froide en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.
Réservez au réfrigérateur.

Laissez tiédir le gâteau pour le démouler sur un plat.
Servez-le tiède ou froid avec la chantilly poudrée de cannelle.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Moelleux aux pommes et chantilly of581
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Moelleux aux pommes et chantilly of581
» Moelleux aux pommes au micro-ondes
» Moelleux pommes mascarpone
» Gâteau moelleux pommes poires
» cake moelleux aux pommes et amandes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Pommes-
Sauter vers: