©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou poulet citron 2023 pate pintade fenouil pizza flan courgettes cake gâteau saumon avocat 2022 2021 beignets coco Terrine veau lapin clafoutis galette thon pommes rillettes
Derniers sujets
» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie


 

 Moelleux aux pommes et chantilly of581

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty
MessageSujet: Moelleux aux pommes et chantilly of581   Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyJeu 14 Sep - 11:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Prép. : 30 mn / Cuisson : 40 mn envir.

Pour 6 personnes
/ 200 g de crème Fleurette entière et très froide
/ 4 pommes acidulées
/ 3 æufs
/ 50 g d'amandes effilées
/ 100 g de beurre demi-sel
/ 150 g de farine
/ 1 orange
/ 50 g de sucre en poudre
/ 1 c/S de sucre glace
/ 1 c/caf de cannelle

Préparations
Préchauffez le four à 180°C (th-6)
Beurrez un moule à manqué. Tapissez le fond de papier sulfurisé

Lavez, essuyez l'orange. Râpez finement son zeste
Pelez les pommes. Coupez-les en gros morceaux en éliminant cæurs et pépins
Posez-les dans le moule.

Cassez les œufs en séparant le blanc du jaune.
Faites fondre le reste de beurre.

Dans une jatte, mélangez au fouet, la farine, les jaunes d'œufs, les amandes, le zeste d'orange, le sucre et le beurre fondu.
Obtenir une pâte homogène.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Versez cette pâte sur les pommes
Enfournez pour 35 mn environ. Le gâteau doit être doré.
Pour vérifier la cuisson :
Plantez un couteau à lame fine au centre, il doit ressortir lisse et à peine humide.

Pendant la cuisson, montez la crème fleurette très froide en chantilly en incorporant le sucre glace à la fin.
Réservez au réfrigérateur.

Laissez tiédir le gâteau pour le démouler sur un plat.
Servez-le tiède ou froid avec la chantilly poudrée de cannelle.
**************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3781
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux pommes et chantilly of581   Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 16 Sep - 10:10

bravo bon appétit  Gastrom !!! Pommes et Chantilly !!!Yes !!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux pommes et chantilly of581   Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptySam 16 Sep - 11:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] c'est bon pour le moral !!

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux pommes et chantilly of581   Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyDim 17 Sep - 15:59

super2       bon appétit   on en bave déjà
merci Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux pommes et chantilly of581   Moelleux aux pommes et chantilly of581 EmptyDim 5 Fév - 10:45

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty
MessageSujet: Re: Moelleux aux pommes et chantilly of581   Moelleux aux pommes et chantilly of581 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Moelleux aux pommes et chantilly of581
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau moelleux pommes poires
» Moelleux pommes mascarpone
» Moelleux pommes mascarpone
» Gâteau moelleux aux pommes et aux amandes
» Gâteau moelleux pommes poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Gâteaux (génoise/pudding/crumble/clafoutis/glaçages/autres...)-
Sauter vers: