Sujet: *Brousse de Corse au miel de lavande et mirabelles confites au tilleul sit71 Jeu 12 Sep - 13:19
Difficulté : facile Temps total: 1 heure 25 minutes Temps de préparation et de cuisson: 25 min. environ + calculer 1 heure d'attente Coût: très raisonnable
Ingrédients pour 4 personnes • 500 g de mirabelles de Lorraine dénoyautées • 2 sachets-infusion de tilleul • quelques morceaux de sucre de canne roux • 2 c. à soupe de pignons grillés • 3 c. à soupe de miel de lavande • 4 coupelles de brousse
Préparation Gastronomie.saveurs Pocher les mirabelles à feux doux pendant 15 mn dans une infusion de tilleul sucrée. Laisser macérer ensuite dans le sirop pendant 1 heure. Remplir aux 2/3 quatre coupelles de brousse. Verser un filet de miel tiède sur la brousse, ajouter les pignons grillés. Égoutter les mirabelles et les déposer à la surface de la brousse. ______________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Dim 10 Avr - 18:35, édité 1 fois
Josie Modératrice
Messages : 3372 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Re: *Brousse de Corse au miel de lavande et mirabelles confites au tilleul sit71 Dim 10 Avr - 14:43
Petit dessert du jour en rapport avec le quizz
_________________ Josie
*Brousse de Corse au miel de lavande et mirabelles confites au tilleul sit71