| | La bombine (traditionnel plat de PdT) -Ardèche- sit624 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23045 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: La bombine (traditionnel plat de PdT) -Ardèche- sit624 Mar 3 Déc - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]* La bombine est un plat à base de pommes de terre, tout comme la crique ardéchoise. C'est un plat traditionnel de nos campagnes souvent cuit dans le four du boulanger ou dans le four collectif.
Ingrédients pour la recette : Pommes de terre Carottes laurier (indispensable) Sel /poivre du moulin
Préparations : Les pommes de terre sont coupées en petits dés, sautées au saindoux (ou au beurre). On ajoute des rondelles de carottes, de feuilles de laurier, saler et poivrer.
Couvrir d'eau, laisser cuire doucement pendant 2 heures
Variante : Pour en faire un plat très consistant, ajouter, soit des morceaux d'agneau, soit un pied de veau, du petit salé, des couennes...
Bon à savoir On peut réchauffer la bombine elle est encore meilleure. ------------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | La bombine (traditionnel plat de PdT) -Ardèche- sit624 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |