©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau saumon salade avocat poulet thon pizza cake Terrine flan 2021 courgettes cabillaud fenouil 2023 clafoutis pommes beignets veau pintade coco chou 2022 rillettes pate lapin
Derniers sujets
» Panna cotta aux asperges vertes
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Crème brûlée au romarin et au miel
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 18:59 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Gressins pour bébé EmptyAujourd'hui à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Gressins pour bébé EmptyHier à 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Gressins pour bébé EmptyHier à 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Gressins pour bébé EmptyHier à 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Gressins pour bébé EmptyHier à 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Gressins pour bébé EmptyHier à 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Gressins pour bébé EmptyHier à 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Gressins pour bébé EmptyHier à 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Gressins pour bébé EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Gressins pour bébé EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Gressins pour bébé EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Gressins pour bébé EmptyHier à 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Gressins pour bébé EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Gressins pour bébé EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

» Boulettes de pois chiches, patate douce et aubergines
Gressins pour bébé EmptyLun 29 Avr - 16:49 par Athena_

Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 

 Gressins pour bébé

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14073
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Gressins pour bébé Empty
MessageSujet: Gressins pour bébé   Gressins pour bébé EmptyVen 7 Juil - 17:51

Recette pour bébé à partir de 15 mois.

Ingrédients pour 30 gressins :
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure en poudre
- 1 cuillère à café de sucre
- 15 cl d'eau
- 2,5 cuillères à café de sel fin
- un peu d'huile pour la plaque

Préparation :
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le reste des ingrédients et mélangez à la main jusqu'à obtention d'une pâte souple qui se détache des parois du récipient.
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la boule de pâte environ 2 minutes, en ajoutant un peu de farine si elle colle encore un peu. 
Remettez-la ensuite dans le saladier, couvrez d'un linge humide ou d'un film alimentaire et laissez lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (1 heure environ).
Préchauffez le four à 190°C.
Sortez la pâte du saladier, pétrissez-la encore 2 minutes en ajoutant un peu de farine si nécessaire, puis divisez-la en 30 boulettes. 
Roulez chaque boulette sous vos paumes en façonnant de longs bâtonnets (que vous pouvez couper en plusieurs longueurs si vous le désirez). 
Déposez-les sur une plaque huilée et laissez reposer 20 minutes dans un endroit tiède.
Faites cuire au four entre 15 et 20 minutes. 
Laissez refroidir sur une grille.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Gressins pour bébé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
» Panna cotta de brebis sur lit de gressins aux olives
» Atelier bébé : Cookies
» avec du lait "bébé" rose
» avec du lait "bébé" rose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: *SPECIAL repas de bébé :: Pour bébé (salé)-
Sauter vers: