Ingrédients pour 4 personnes 300 g de cerises noires en conserve 250 g de jus de cerises Le jus d'un demi-citron 50 g d'eau-de-vie ou de calva Décor : Pistaches concassées
Procédé Égouttez les cerises en réservant le jus, puis coupez les fruits en deux. Mettez le jus de cerises à chauffer à feu doux dans une petite casserole jusqu'à ébullition; la sauce doit s'éclaircir. Incorporez les cerises et le jus de citron et poursuivez la cuisson 1 minute de plus pour que les fruits soient chauds.
Versez le coulis dans une saucière préalablement chauffée. Chauffez l'eau-de-vie dans une louche en métal au-dessus de la flamme. Versez l'eau-de-vie sur le coulis et enflammez immédiatement en craquant une allumette (avec les précautions d'usage de sécurité).
Dès l'extinction des flammes, servez ce coulis aux cerises sur une crème glacée à la vanille (VOIR la recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Décorez avec les pistaches concassées. *********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-