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 Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35   Dim 16 Juin - 13:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35
 
Éléments
250 g Chocolat
200 g Eau   
30 g Sucre
45 g Beurre demi-sel
Procédé
Sur une planche de travail, concasser grossièrement au couteau le chocolat et le réserver sur une assiette.
 
Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre en poudre et porter l'ensemble à ébullition, puis hors du feu, glisser le chocolat concassé et le laisser fondre en le mélangeant un peu à la spatule pour mieux le diluer.
 
Remettre la préparation sur feu doux et lui donner un bouillon, puis hors du feu, quelques minutes après lui incorporer le beurre 1/2 sel coupé en petits dés.
 
Débarrasser la sauce chocolat dans un bac ou dans des bocaux pouvant fermer hermétiquement avant de les stocker dans une enceinte réfrigérée (frigo).
 
Conseils
En refroidissant la sauce chocolat s'épaissira seule.
Au moment de l'emploi, sortir un peu en avance, la sauce chocolat, puis la mélanger sans excès pour la lisser et l'assouplir.
 
NB : L'on peut diminuer ou augmenter l'onctuosité de la sauce chocolat selon l'utilisation en réglant la quantité de mouillement (d'eau, de lait, voire même de crème fraîche liquide).
_
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Sauce au Chocolat (pour garniture crêpes ou desserts) bret35
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