Sujet: Foie de veau à l'italienne ftc01 Sam 7 Sep - 10:06
Éléments deux tranches de foie 1 gros oignon cumin en poudre vinaigre de vin huile d'olive farine sel et poivre du moulin
Procédé Couper l'oignon en tranches très fines, le faire cuire à petit feu dans de l'huile d'olive. Couper le foie en lamelles, le passer dans la farine, faire cuire avec les oignons. Rajouter deux cuillères de vinaigre de vin (à peu près) sel et poivre, et saupoudrer de cumin en poudre selon le goût recherché (remuez abondamment). Laisser mijoter quelques minutes (le temps que le vinaigre s'évapore) et servir très chaud.
Servir avec du riz en accompagnement par exemple _
Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Foie de veau à l'italienne ftc01 Sam 7 Sep - 10:14
C'est un plat de la province de Venise et c'est excellent, la pointe d'acidité du vinaigre compense la douceur du foie de veau . Le foie n'est pas sec car il est protégé par la farine et il est saisi à l'extérieur C'est trop bon!!! Toujours merci Gastrom
Sujet: Re: Foie de veau à l'italienne ftc01 Sam 7 Sep - 10:21
Merci de cette précision Pépite, je vais ajouter cette recette dans la rubrique "Cuisine sans frontières" elle y aura toute sa place... au plaisir de te lire
marie74 Modératrice
Messages : 5912 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
Sujet: Re: Foie de veau à l'italienne ftc01 Mar 15 Aoû - 10:40
je farine toujours mes foie,veau génisse mais je ne connais pas cette façon,a essayer moi c'est plutot connaissances des recette du piémont