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 Foie de veau à l'italienne ftc01

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Foie de veau à l'italienne ftc01   Foie de veau à l'italienne ftc01 EmptySam 7 Sep - 10:06

Éléments
deux tranches de foie
1 gros oignon
cumin en poudre
vinaigre de vin
huile d'olive
farine
sel et poivre du moulin

Procédé
Couper l'oignon en tranches très fines, le faire cuire à petit feu dans de l'huile d'olive.
Couper le foie en lamelles, le passer dans la farine, faire cuire avec les oignons.
Rajouter deux cuillères de vinaigre de vin (à peu près) sel et poivre, et saupoudrer de cumin en poudre selon le goût recherché (remuez  abondamment).
Laisser mijoter quelques minutes (le temps que le vinaigre s'évapore) et servir très chaud.

Servir avec du riz en accompagnement par exemple
_
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Pépite
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MessageSujet: Re: Foie de veau à l'italienne ftc01   Foie de veau à l'italienne ftc01 EmptySam 7 Sep - 10:14

C'est un plat de la province de Venise et c'est excellent, la pointe d'acidité du vinaigre compense la douceur du foie de veau . Le foie n'est pas sec car il est protégé par la farine et il  est saisi à l'extérieur C'est trop bon!!!
Toujours merci Gastrom   king
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Foie de veau à l'italienne ftc01   Foie de veau à l'italienne ftc01 EmptySam 7 Sep - 10:21

Merci de cette précision Pépite, je vais ajouter cette recette dans la rubrique "Cuisine sans frontières" elle y aura toute sa place...
au plaisir de te lire Smile
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Foie de veau à l'italienne ftc01   Foie de veau à l'italienne ftc01 EmptyMar 15 Aoû - 10:40

je farine toujours mes foie,veau génisse
mais je ne connais pas cette façon,a essayer moi c'est plutot connaissances des recette du piémont

_________________
marie74
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MessageSujet: Re: Foie de veau à l'italienne ftc01   Foie de veau à l'italienne ftc01 Empty

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