| | Foie de veau "paysanne" cy125 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Foie de veau "paysanne" cy125 Mer 19 Aoû - 10:07 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes : 4 tranches de foie 2 poireaux moyens 1 noix de beurre 2 c/S d'huile 1 c/S de farine 200 g de poitrine fumée 1 verre de vin blanc 1 c/S de crème fraîche Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites chauffer dans une sauteuse le mélange de beurre et d'huile et couchez-y les tranches de foie légèrement farinées, après les avoir salées et poivrées. Laissez-les prendre couleur 3 à 4 minutes de chaque côté sur feu modéré.
2 - Pendant ce temps, débarrassez les feuilles vertes des poireaux pour ne conserver que les blancs, lavez le légume, et émincez-le finement.
3 - Quand le foie est doré, ôtez les tranches du récipient et jetez-y les poireaux émincés ainsi que la tranche de poitrine fumée détaillée en petits dés. Laissez quelques minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
4 - Mouillez alors avec le vin blanc, salez très légèrement si nécessaire, poivrez, et laissez mijoter une dizaine de minutes à découvert.
5 - Passé ce temps, mettez les tranches de foie dans la sauce, et prolongez la cuisson de quelques minutes.
6 - Dressez les tranches de foie de veau sur un plat de service, incorporez à la sauce 1 bonne cuillerée de crème fraîche et nappez-en la viande. Servez aussitôt.
Vin conseillé : un Côtes du Rhône
Vous pouvez accompagnez d'un autre légume de votre choix : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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Dernière édition par Gastrom le Mer 5 Jan - 9:07, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13900 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Foie de veau "paysanne" cy125 Mar 4 Jan - 17:51 | |
| Trop longtemps que je n'en ai pas mangé. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Foie de veau "paysanne" cy125 | |
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