[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 2O mn
Pour 4 personnes . 6 pêches jaunes . Quelques framboises (décor) . 2OO g de sucre . 1 macaron (facultatif) Pour la crème pâtissière: . 3/4 de L. de lait entier . 6 jaunes d'æufs . 2OO g de sucre . 2 cuil. à soupe bombées de farine (60 g) . 1 gousse de vanille . 2O g de beurre
Préparations Plongez les pêches quelques secondes dans de l'eau bouillante et épluchez-les. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Préparez un sirop avec les 200 grammes de sucre dissous dans un grand verre d'eau. Portez à ébullition et mettez-y les pêches à pocher à feu doux pendant 10 minutes. Égouttez les pêches, Laissez-les refroidir et mettez-les au frais.
Préparez la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et laissez frémir pendant 10 minutes. Fouettez les jaunes d'æufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite la farine. Versez le lait chaud sur la préparation tout en mélangeant à la cuillère en bois. Reportez sur le feu. Laissez bouillir une minute en remuant pour ne pas que la crème attache au fond de la casserole. Placez la crème dans le plat de service, beurrez la surface pour éviter la formation d'une croûte et laissez refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.
Placez les quartiers de pêches sur la crème, décorez avec les framboises et le macaron réduit en poudre. Servez frais. *****************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-