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  Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71

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3 participants
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71    Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71 EmptyJeu 5 Sep - 15:35

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Ingrédients recette
- 1 paquet et demi de biscuits roses de Reims
- 550 grammes de fruits rouges
- 40 cl de crème liquide entière très froide
- 150 grammes de sucre
- 5 feuilles de gélatine (10 grammes)
- 1 citron jaune

Pour le sirop pour imbiber les biscuits :
- 10 cl d’eau
- 100 grammes de sucre semoule
- Extrait d’amande amère

Pour le décor :
- quelques fraises
- 50 grammes de groseilles,
- 50 grammes de framboises,
- 50 grammes de mûres,
- 50 grammes de myrtilles
Conseil
Hors saison vous pouvez utiliser des fruits rouges surgelés en paquets (mures, groseilles, framboises, myrtilles et cassis). Dance cas, faites les décongeler en les mettant dans une passoire pour filtrer l’eau comme ça les fruits n’en regorgent pas.

Procédé
     1/ Mettez à ramollir dans de l’eau froide les feuilles de gélatine.
     2/ Préparez le sirop pour imbiber les biscuits, faites chauffer l’eau et le sucre semoule. Mélangez jusqu’à fonte complète du sucre. Laissez refroidir et ajoutez un peu d’extrait d’amande amère. Réservez-le.
     3/ Lavez et égouttez les fruits. Mettez-les dans le bol d’un mixeur, ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron, réduisez en purée et passez au tamis.
     4/ Versez le sucre dans une casserole, ajoutez quelques gouttes de citron et 2 cuillérées à soupe d’eau, portez à ébullition et laissez cuire pour obtenir un sirop léger. Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, remuez longuement avec une spatule, puis versez la purée de fruits et remuez encore.
     5/ Montez la crème en chantilly, incorporez-la délicatement au mélange.
     6/ Garnissez les bords d’un cercle en inox, d’environ 25 centimètres de diamètre, ainsi que le fond de biscuits rose, imbibés de sirop d’amande que vous avez réservé, versez-y la préparation aux fruits, mettez au frais et laissez prendre 12 heures au moins.
     7/ Au moment de servir, décorez avec les fruits réservés, saupoudrez de sucre glace et accompagnez éventuellement d’un coulis de fruits rouges.

Conseils utiles
Attention certains fruits rouges sont délicats donc évitez de les passez sous l’eau et si vous prenez des fraises n’oubliez pas des les équeutez.
Mettez le coté des biscuits saupoudrés de sucre glace contre le cercle en inox
Vous pouvez utiliser un moule à charlotte, dans ce cas, découpez un disque de papier sulfurisé pour mettre dans le fond du moule.
Quand vous allez démouler la charlotte retirez le disque de papier sulfurisé et décorez.

Décoration, idée…
Pour la décoration, vous pouvez fabriquer des roses en beurre, en pâte d’amande et des feuilles. Mettre autour de la charlotte un ruban..
_
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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71    Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71 EmptyLun 25 Mar - 19:27

Un bon dessert

_________________
Josie 
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loubete

loubete


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MessageSujet: Re: Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71    Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71 EmptyLun 25 Mar - 20:19

Une belle recette
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MessageSujet: Re: Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71    Charlotte Rose Aux Fruits Rouges fts71 Empty

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