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 Pains au chocolat

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Athena_
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Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Pains au chocolat   Mer 17 Mai - 14:38

Pains au chocolat

Ingrédients pour 12 pains au chocolat :
- 500 gr de farine de blé 
- 500 gr de farine de gruau 
- 500 gr de beurre
- 600 ml d'eau
- 100 gr de sucre
- 20 gr de sel
- 30 gr de levure
- 100 gr de chocolat
- 1 oeuf (facultatif)

Préparation :
Suivre la recette des croissants. ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Une fois que le feuilletage est fait et que vous avez étalé la pâte, il ne faut pas détailler des triangles, mais des petits rectangles de la largeur d'une barrette de chocolat. 
Mettre la barrette de chocolat sur le rectangle de pâte et enroulez le.
Comme pour les croissants, vous pouvez congeler les pains au chocolat à ce stade.
Mettre les pains au chocolat sur une plaque en prenant soin d'appuyer un peu avec la main pour ne pas qu'ils se déroulent en gonflant. 
Laisser gonfler 1h30 à 2h30 à température ambiante jusqu'à ce qu'ils doublent presque de volume.
Dorer les pains au chocolat et les mettre dans le four chaud à 230°C pendant 15 à 20 minutes.

_________________
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