©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 thon beignets 2023 gâteau pate galette pommes fenouil flan cake clafoutis rillettes courgettes 2022 pintade chou Terrine lapin pizza coco citron avocat saumon poulet veau
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

  Garniture au saumon ch39

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

saumon -  Garniture au saumon ch39 Empty
MessageSujet: Garniture au saumon ch39   saumon -  Garniture au saumon ch39 EmptyMer 4 Sep - 18:21

ÉLÉMENTS
                        *    200g   champignons cuits émincés
                        *     300g   saumon cuit coupé en dés
                        *     100g de lait
                        *     100g de jus de cuisson des champignons
                        *     100g de fumet
          *  25g de beurre +  25g   de farine  (ou 50  de roux cuit)
          *  60g   de crème
          *  20g   de jaunes d'œufs (1 jaune)
          *  sel, poivre, muscade.
 
          PROCEDE
     * Préparer les champignons, les émincer et les cuire « à l’étuvée ».
             Égoutter et réserver. Tamiser le jus de cuisson et réserver.
 
     * Lever les filets de saumon, couper en morceaux de 300 g
            Les pocher (démarrage à froid) dans du lait légèrement assaisonné de sel et de poivre blanc.
        Cuire 15 mn environ à très petite ébullition. Débarrasser, refroidir et jeter le lait de cuisson.
 
     * Dans une casserole verser : le lait, le fumet, le jus de champignons et porter à ébullition.
            Faire une réduction légère si nécessaire.
            Pendant ce temps :
            Couper le saumon cuit en dés. Réunir dans un bol avec les champignons cuits.
 
     * Dans une autre casserole à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter la farine et cuire le roux blanc au fouet pendant 10 bonnes minutes à feu doux sans colorer.
 
     * Verser les liquides sur le roux et fouetter vivement. Assaisonner.
         (Faire l'inverse si l'on utilise un roux cuit à l'avance. Porter franchement à ébullition.)
         Cuire à petit feu quelques minutes. Assaisonner. Vérifier la liaison.
            Ajouter le saumon et les champignons. Porter à ébullition.
 
     * Mélanger la crème et les jaunes d’œuf et hors du feu ajouter le mélange à l‘appareil.
            Remuer délicatement avec une spatule. Vérifier l'assaisonnement.
 
     * Remettre sur feu doux. Retirer dès la première ébullition.
           
     * Refroidir très rapidement pour utilisation ultérieure.
        
     _ UTILISATIONS _
       Sur assiette, comme entrée traiteur.
       A l'intérieur d'une croustade, timbale, d'un vol au vent etc...
       Comme fourrure dans des crêpes par exemple.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture au saumon ch39
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture charcutière cus174
» DUXELLES (garniture) of529
» Garniture au chorizo pat25
» Guacamole (avocats) garniture of619
» Concassée de tomates (garniture) ch363

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: