©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes 2022 2021 lapin saumon thon courgettes pate 2023 beignets avocat cabillaud veau pizza coco chou pintade clafoutis gâteau rillettes Terrine flan fenouil galette poulet cake
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 ...
Voir le deal
59.99 €

 

 Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix Empty
MessageSujet: Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix   noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptyLun 2 Sep - 22:25

Ingrédients pour 4 personnes :
* 450 g de pommes de terre de préférence des petites
* 1 cœur de céleri branche émincé
* 1 petit oignon rouge émincé
* 120 g de bleu d'Auvergne
* 15 cl de crème fleurette
* 100 g de noix concassées
* sel, poivre du moulin et persil
Procédé :
* Cuisez les pommes de terre pendant 15 mn dans de l'eau salée en ajoutant le céleri émincé et l'oignon pendant les 5 dernières minutes de cuisson
* Egouttez les légumes et versez-les dans un plat de service pas trop profond bien chaud
* Versez dans une casserole la crème et le fromage écrasé en petits morceaux.
* Faites fondre doucement le fromage et surtout ne laissez pas bouillir. Remuez constamment
* Assaisonnez la sauce si besoin
* Répartissez cette sauce sur les pommes de terre et parsemez le plat de noix concassées et de persil ciselé.

Ce plat peut constituer un diner agréable accompagné ou non de jambon sec et d'une salade . Utilisez un bleu pas trop puissant afin de garder intact le gout des pommes de terre et des noix.

Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix   noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptySam 16 Déc - 16:55

Un plat qui me plaît beaucoup.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3522
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix   noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix EmptySam 16 Déc - 18:02

Moi aussi, ça  me plaît beaucoup.
Je note.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix Empty
MessageSujet: Re: Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix   noix - Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pommes de terre au bleu d'Auvergne, au céleri branche et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pommes de terre en papillote au bleu d'Auvergne et lardons
» Écrasé de pommes de terre aux noix
» Concassée de pommes de terre et céleri-rave, sauce aux légumes
» Salade de crosnes, moules, céleri et pommes de terre fd444
» Salade Waldorf (noix, pommes, céleri branche) fd65

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: